Ставший инвалидом житель Бердска взыскал 100 тысяч рублей с работодателя

916 Link
15.02.2021 13:06
По суду мужчина добился компенсации
Суд установил, что трудоспособность истец утратил из-за профессионального заболевания

Вступило в силу решение суда, по которому работодатель заплатит 100 тысяч рублей своему бывшему сотруднику. 

Как сообщили сайту Бердск-Онлайн в Бердском городском суде, гражданин В. Беляев обратился в суд с иском к компании "СГТ-Сибирь". Согласно открытым данным, компания занимается добычей горных пород. Зарегистрирована она в Кеммеровской области. 

Истец работал на предприятии "СГТ-Сибирь". В 2018 году у него было выявлено профессиональное заболевание (какое именно - не уточняется, так как это тайна здоровья). Судебная экспертиза установила, что болезнь привела к 50-процентной утрате трудоспособности и инвалидности. Также суд выяснил, что вред здоровью нанесён из-за того, что на предприятии не было создано безопасных условий труда. 

 - В ООО «СГТ-Сибирь» Беляев В.Н. проработал менее 2-х лет (с 16.03.2017г.) до установления профессионального заболевания 06.02.2019г.. Тем не менее, вынужден был выполнять работу в неблагоприятных условиях, длительно пребывая в вынужденной позе (на коленях, на корточках), подвергаясь переохлаждению, вибрации и физическим перегрузкам, - указано в решении суда. 

Суд принял сторону истца. 

 - Решением суда исковые требования Беляева В.Н. удовлетворены частично, с ООО «СГТ-Сибирь» взыскана компенсация морального вреда в пользу Беляева В.Н. в размере 100000 руб, - уточнили в суде. 

Новосибирский облсуд подтвердил законность и обоснованность решения Бердского городского суда. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей