Страшно красиво! Молнии в ночном небе запечатлела фотограф из Бердска

1431 Link
10.07.2019 18:15
Небо получилось таким пугающе тёмным, неспокойным
Фотографировать молнии для Ольги Шульдинер-Сивяковой - уже традиция

Фотограф из Бердска Ольга Шульдинер-Сивякова поделилась с читателями "Бердск-Онлайн" потрясающими снимками грозы, которая прошла в Бердске в ночь на 10 июля. 

Молнии на фоне сине-лилового неба и силуэтов многоэтажек одновременно вызывают и ужас, и восторг. Ольга рассказала, что снимает грозу регулярно. 

 - Съёмка молний стала для меня не просто традицией, это ритуал, общение со стихией. А ещё это чем-то похоже на рыбалку, и вчера у меня был самый богатый улов. Вдалеке засверкали первые всполохи, пора! Впервые небо получилось таким пугающе тёмным, неспокойным, - описала свои фотографии Ольга Шульдинер-Сивякова.

Также она дала советы по съёмке молний. 

 - Съемка на широкий угол — это 100% гарантия поймать все молнии на горизонте, но не спортивно. Поэтому накрутила телевичок. Кадры 2, 3, 4 — это 200мм. Самое сложное — угадать, куда направить камеру. Ты ждёшь здесь, а молния бьёт совсем в другом месте, да так ярко! Но в этот раз мне повезло, поймала целых 16 удачных кадров, выбрать 9 лучших было непросто. 

Фотограф завершила съёмку, когда буря усилилась:

 - Остановиться было трудно, казалось, вот сейчас будет самая красивая и яркая вспышка. Закрыть окно заставила совсем рядом ударившая молния и сильный дождь, который начал попадать на подоконник.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей