Студенты бердского политеха сотрудничают с кафе Sunrise
Сегодня актуальным становится вопрос дальнейшего обучения студентов. Понять важность такого обучения доступно каждому, но не каждому дано апробировать данную технологию.
Бердский политехнический колледж работает над этим направлением совместно с социальными партнерами. Но проблема кроется именно в поиске надёжного партнёра, готового пойти навстречу и поддержать будущее России, т.е. будущих специалистов. Именно от них зависит наша история, именно им работать и строить будущее.
Кроме того, студента необходимо готовить уже на первом курсе к запросам и требованиям работодателя, выстраивать свою программу так, чтобы обеспечить гарантию качества профессионального образования в целом.
Поэтому ставится вопрос об адаптации студента к современным требованиям работодателя — с учётом растущей в условиях кризиса конкуренции. Первые шаги в этом направлении мы решили организовать на собственной базе.
На предложение к эксперименту охотно откликнулось кафе Sunrise.
В кулинарном цехе состоялось лабораторно практическое занятие по приготовлению блинчиков Crêpe Suzette и десерта Fondant au chocolat (шоколадный фондан).
Студенты совместно с ведущим поваром готовили эти блюда. После чего были подведены итоги — с обсуждением технологии приготовления.
Были определены приоритетные направления по организации такого мероприятия на площадях работодателя и последовало приглашение на практику, а в дальнейшем и на работу нескольким студентам.