Суд обязал УЖКХ Бердска отремонтировать дорогу в Раздольном

919 Link
26.03.2019 15:10
Автор: 
Ксения Горелова, фото razdolny.ru
Дорога в микрорайоне не отвечает требованиям ГОСТа
Улица Агатовая, по мнению прокуратуры, небезопасна для дорожного движения

Суд обязал власть Бердска привести в надлежащее состояние дорогу по ул. Агатовой в микрорайоне Раздольном.

Как сообщили сайту Бердск-Онлайн в горсуде, апелляционным определением Новосибирского областного суда оставлено без изменения решение Бердского городского суда  по административному иску прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации города Бердска "о возложении обязанности к выполнению требований законодательства о безопасности дорожного движения".

Так, выяснилось, что улица Агатовая ещё в июне 2018 года была передана на баланс УЖКХ. 25 июля 2018 года специалисты УЖКХ провели осмотр дорожного полотна на этой улице и зафиксировали разрушение обочины, подмыв основания дорожного полотна с разрушением асфальтобетонного покрытия, а также опускание бордюрного камня.

В материалах дела указано, что по информации администрации города Бердска от 4 октября 2018 года, выявленные дефекты до настоящего времени не устранены.

 - Решением Бердского городского суда Новосибирской области от 21 ноября 2018 года требования прокурора города Бердска Новосибирской области в интересах неопределенного круга лиц удовлетворены. Бездействие администрации города Бердска, выразившееся в непринятии мер к содержанию дороги по ул. Агатовая города Бердска в соответствии с предъявляемыми требованиями, признано незаконным, - отметили в суде. 

На администрацию решением суда возложена обязанность в срок 1 июля 2019 года принять меры к устранению нарушений законодательства о дорогах и дорожной деятельности, безопасности дорожного движения путем организации выполнения ремонтных работ по ул. Агатовая в соответствии с требованиями ГОСТ Р50597-2017.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей