Суд обязал жителя Бердска установить приборы учёта воды и тепла по требованию КБУ

2188 Link
16.02.2021 14:18
Приборы учёта должны быть в каждом доме, потребляющем коммунальные услуги
Факты потребления ресурсов зафиксированы

Облсуд обязал бердчанина установить приборы учёта холодной и горячей воды, а также теплоэнергии. 

Комбинат бытовых услуг подал иск к жителю Бердска Сергею Теряеву. Бердский городской суд установил, что  ответчик - собственник жилого дома, который не заключил письменный договор о предоставлении коммунальных услуг с КБУ.

При этом факты подключения Теряева к системам теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и потребления указанных услуг установлены, с ответчика взыскана задолженность за тепловую энергию и горячую воду. Но в нарушение требований Федерального закона от 23 ноября 2009 № 261-ФЗ приборы учета потребления коммунальных ресурсов в жилом доме ответчика не установлены.

 - Решением суда исковые требования МУП «Комбинат бытовых услуг» г. Бердска удовлетворены, на Теряева возложена обязанность установить и ввести в эксплуатацию приборы учета холодной и горячей воды, тепловой энергии в течение 1 месяца с момента вступления решения суда в законную силу, - сообщили в Бердском городском суде. 

Обжаловать это решение бердчанину не удалось. Апелляционная инстанция подтвердила законность и обоснованность решения Бердского горсуда. 

Сайту Бердск-Онлайн известно, что указанный гражданин много лет ведёт судебные тяжбы с КБУ. Он был не только в роли ответчика, но и в роли истца. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей