Суд отказался "обнулять" итоги публичных слушаний по размещению полигона ТКО под Бердском

820 Link
03.03.2021 17:19
Полигона нет. Стройка заморожена
Прокуратура настаивала на том, что в процедуре проведения публичных слушаний были нарушения

Сегодня, 3 марта, Искитимский районный суд рассмотрел иск Искитимского межрайонного прокурора к ООО "Полигон" и администрации Искитимского района. 

Напомним, как ранее сообщал Бердск-Онлайн, прокуратура усмотрела нарушения в процедуре проведения публичных слушаний по вопросу размещения полигона ТКО недалеко от Бердска, в границах Искитимского района. 

Из искового заявления следовало, что ООО «Полигон» не обеспечило размещение информации о намечаемой хозяйственной деятельности в официальном издании органа местного самоуправления, на территории которого намечаемая деятельность по размещению полигона твердых коммунальных отходов может оказать воздействие - в официальном издании органов местного самоуправления Бердска, чем были нарушены права жителей Бердска на участие в проведении оценки воздействия на окружающую среду.

Надзорный орган просил признать результаты таких публичных слушаний недействительными. 

 - В удовлетворении исковых требований отказано,  - сообщили сайту Бердск-Онлайн в Искитимском районном суде.

Решение пока не вступило в законную силу. Мотивировочная часть решения ещё не опубликована на сайте суда, поэтому неизвестно, какими именно доводами руководствовался суд при принятии этого решения. 

Заместитель Искитимского межрайонного прокурора Дмитрий Попков уточнил, что в ближайшее время будет определено, будет ли прокуратура обжаловать это решение. 

Напомним, полигон ТКО начали строить летом 2020 года. Стройка заморожена по требованию МинЖКХ. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей