Судьбу парковок на ул. Ленина в Бердске решат на этой неделе

302 Link
19.12.2016 17:28
Автор: 
Ольга Русальская, фото Анатолия Коновалова
Стоящие машины занимают целую полосу улицы Ленина в Бердске
Коммунальщики настаивают на закрытии парковочных карманов

Парковочные карманы у домов №33 и 35 на ул. Ленина находятся в плачевном состоянии: их совсем не чистят от снега. Об этом на еженедельной планерке в понедельник, 19 декабря, сообщили дежурные по городу после планового объезда Бердска в минувшие выходные.

Сайт Бердск-онлайн сообщал об этой ситуации -  после первых обильных снегопадов часть  индивидуальных предпринимателей все же собрали по 300 рублей и наняли трактор, чтобы очистить парковки на главной улице города.

Чиновники уверены: в этих парковках в большей степени заинтересованы собственники и арендаторы офисных помещений на первых этажах многоэтажек. Но они никак не реагируют на то, что заваленные снегом карманы мешают автомобилям и не дают возможность покупателям парковаться у их крылечек магазинов и офисов.

Отдел потребительского рынка администрации Бердска совместно с управлением ЖКХ постоянно  привлекает предпринимателей к уборке парковочных карманов, но «понимания пока нет».

С учетом нагрузки на работников ЖКХ, возросшей после обильных снегопадов, члены комиссии по безопасности дорожного движения в ближайшее время рассмотрят вопрос о закрытии парковок на зимний период.

Начальник УЖКХ Владимир Захаров отметил, что за это время очищен лишь один парковочный карман, за что поблагодарил одного из предпринимателей. Остальные парковки по назначению так не используются.

- Есть такая практика в муниципальных образованиях: на определенный период часть улично-дорожной сети закрывают. Речь, в том числе, может идти и о парковках. Мы пойдем по этому пути и на комиссии по безопасности дорожного движения этот вопрос проработаем, - пообещал Захаров.  

Глава Бердска Евгений Шестернин дал поручение отделу экономического развития все-таки постараться найти компромисс и поработать с собственниками, настойчиво попросив представить бизнесменам смету «с ценой вопроса – наверняка она не такая страшная, как думают предприниматели».

- Предприятия должны работать. А чтобы они работали должны быть удобные подъезды, - подчеркнул градоначальник.

Как стало известно сайту Бердск-онлайн, наиболее активные арендаторы все-таки скидывались на очистку той самой одной парковки, которую отметил Владимир Захаров. Но, как рассказывает предприниматель Сергей Тарасенко, после этого грейдеры, чистящие центральную улицу, все равно сваливают кучи снега на обочину.

- Нам парковка нужна. Если ее не будет – как и где тогда разгружать товар? Молча нам тоже сидеть не хочется – будем отстаивать свои права, - говорит  Сергей Тарасенко.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей