Судпристав пришёл вместе с сантехником к прятавшейся должнице в Новосибирске

1178 Link
24.12.2019 16:57
Женщина не знала, чем обернётся для неё вызов сантехника
Сибирячка не платила за коммунальные услуги и избегала встреч с приставами

Судебным приставам в Новосибирске пришлось прибегнуть к хитрости, чтобы встретиться с должницей. 

Жительница Калининского района здолжала за услуги ЖКХ 20 тыс. рублей. Производство о взыскании с неё долга находилось в отделе УФССП. Однако женщина не спешила оплачивать долги, связываться с приставами и открывать им дверь, когда те выезжали к её квартире.

Но случай помог встретиться с должницей. 

 - В связи с поломкой сантехнического оборудования женщине пришлось обратиться за помощью в свою управляющую компанию, за услуги которой она как раз и задолжала. Специалисты управляющей компании, смекнув, что данная ситуация - это реальный шанс встретиться с должником, сообщили о поступившем вызове судебному приставу-исполнителю. В результате, по адресу неплательщицы выехал не только сантехник, но и судебный пристав, к встрече с которым девушка явно не была готова, - рассказали сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе УФССП по Новосибирской области. 

Приставы арестовали бытовую технику должницы. Она изъята и передана на ответственное хранение представителю взыскателя. На следующий же день в отдел судебных приставов от должника поступило заявление о проведении самостоятельной реализации арестованного имущества.

В случае, если в десятидневный срок должником данное имущество не будет реализовано, оно будет передано в специализированную организацию на принудительную реализацию, отметили приставы. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей