Четверг
2 мая
2024

Судья и два тренера получат звание «Почётный работник физкультуры и спорта Бердска»

Кандидатуры утверждены решением совета депутатов
В этом году почётное звание присвоят троим известным спортсменам

Три известных физкультурника – два тренера и судья Всероссийской категории –  в этом году получат звание «Почётный работник физкультуры и спорта города Бердска». Такое решение сегодня, 29 июня, на очередной сессии горсовета приняли депутаты.

Депутаты городского совета рассмотрели всего 10 вопросов. Один из них был наиболее приятным – принято решение о присвоении почётного звания «Почётный работник физической культуры и спорта города Бердска» сразу трём бердским тренерам.

Звание Почётный работник физической культуры и спорта города Бердска впервые было присвоено в апреле 2022 года. Ранее такое звание присваивалось лишь работникам культуры и ЖКХ.

Справка

Почетным работником физической культуры и спорта города Бердска» могут стать сотрудники организаций в сфере физической культуры и спорта, организаторы физкультурного движения и тренеры. Звание присваивается за многолетний добросовестный труд, выдающиеся спортивные достижения и личные заслуги. Право на присвоение звания имеют лица, имеющие стаж в сфере физической культуры и спорта в городе Бердске не менее 15 лет.

Лицам, удостоенным почетного звания главой города Бердска или по его поручению другим должностным лицом вручается удостоверение и нагрудный знак «Почетный работник физической культуры и спорта города Бердска». Вручение удостоверения проводится в торжественной обстановке в рамках городских мероприятий, посвященных «Дню физкультурника».

Кто получит звание «Почётный работник физкультуры и спорта»?

Иван Богданов – тренер по греко-римской борьбе

Богданов Иван Павлович, 1948 года рождения, ветеран бердской греко-римской борьбы. Заслуженный тренер России. Мастер спорта СССР по греко-римской борьбе.

За годы тренерской работы Иван Богданов подготовил 14 мастеров спорта.

По инициативе Иван Павловича в Бердске 44 года подряд проводится международный юношеский турнир по греко-римской борьбе на приз Героя Социалистического труда Льва Максимова.

В 2012 году Иван Павлович был награжден памятной медалью «За большой вклад в развитие Новосибирской области».

В 2016 году отмечен Памятным знаком «За вклад в развитие города Бердска».

Николай Калинин – тренер по биатлону

Калинин Николай Федорович, 1946 года рождения.

С 1968 года и до сих пор тренирует бердских спортсменов. По настоящее время работает тренером-преподавателем по биатлону в спортивной школе «Восток». Является мастером спорта СССР, заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации, награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта», тренер высшей категории.

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта Николай Калинин в 2002 г. награжден юбилейной медалью Госкомспорта России.

Неоднократно награждался Почетными грамотами, Благодарностями Федерального агентства по ФКиС, областного управления ФКиС, администрацией Муниципального образования города Бердска и Госкомспорта России.

Владимир Зверев – судья по биатлону

Зверев Владимир Павлович 1950 года рождения. Заслуженный работник физической культуры и спорта Новосибирской области, отличник физической культуры.

Владимир Зверев ведет большую работу по популяризации лыжных гонок и биатлона в городе и области.

Судья Всероссийской категории по биатлону. Участвовал в судейской коллегии на этапе Кубка мира по биатлону.

За свой добросовестный труд неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями Министерства спорта Новосибирской области и Администрации муниципального образования Бердска.