Там просело, тут потрескалось: работу над ошибками провели в благоустроенных дворах Бердска

289 Link
13.08.2020 14:32
Ямы залатали, трещины залили, бордюры поправили
Выявленные комиссией дефекты устранены в рамках гарантийных обязательств подрядчиков

Подрядчики устранили дефекты, которые выявили на ранее благоустроенных дворовых территориях в Бердске. 

Напомним, в 2017-2019 годах в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и муниципальной программы «Формирование современной среды города Бердска» в Бердске благоустроенно 39 дворов. В мае и июне этого года специальная комиссия обследовала 25 дворов и обнаружила ряд замечаний, которые можно разделить на три группы: нарушение технологии производства работ, повреждения при эксплуатации, повреждения при ремонте сетей.

 - К дефектам элементов благоустройства, которые образовались вследствие нарушения технологии производства работ, относятся, в том числе образование провалов и просадок. Так провалы покрытия были выявлены на тротуаре во дворе по ул. Комсомольская, 24, и на въезде к дому по ул. Лунная, 16. В настоящее время  подрядчиком выполнены работы по восстановлению покрытия и устранению причин просадок. Также подрядными организациями были устранены косметические дефекты установки урн и скамеек  во дворах по ул. Комсомольской, 24, ул. Рогачева, 1, проведены работы по восстановлению газонов, - сообщили в администрации Бердска 13 августа. 

По ул. Островского, 107 были выявлены трещины на проезде, зазор между бордюрным камнем и покрытием проезда. Подрядчиком проведены ремонтные работы, замечания устранены.

Часть повреждений образовалась при работе снегоуборочной техники, и в таком случае устранять дефекты должна управляющая организация. Силами УК устранены замечания в отношении малых форм, имеющих значительные повреждения и не отвечающие требованиям безопасности. Это и игровое оборудование, скамейки, урны. Такие работы были проведены ООО УК «Гурман» во дворах по ул. Комсомольская, 24 и ул. Лелюха, 26. ООО УК «Альтернатива» выполнены ремонтные работы покрытия из отсева детской и спортивной площадки дворов по ул. М.Горького, 1, ул. Вокзальная, 50а.

Также обнаружены повреждения из-за ремонта сетей: это и разрушение асфальтобетонных покрытий, и поверждение бордюрного камня, и нарушение вертикальной планировки газонов, и наличие просадок грунта. Такие нарушения есть на дворовой территории по ул. М.Горького, 1, ул. Комсомольская, 24. Для устранения данных повреждений ведется работа с собственниками сетей, в том числе с МУП «КБУ».

На сегодня все замечания в рамках гарантийных обязательств устранены, подчеркнули в администрации.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей