Таможенники Новосибирска нашли отмычки в посылках из Китая

505 Link
10.11.2021 10:44
По закону такие предметы без специального разрешения через границу перемещать нельзя.
Рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении адресатов посылок

За одну неделю инспекторы Новосибирского почтового таможенного поста обнаружили несколько комплектов для вскрытия замков в посылках из Китая, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу Сибирского таможенного управления.

Подозрительные предметы таможенники выявили в процессе контроля с помощью рентгеновского аппарата, после чего были проведены досмотр и экспертиза.

По заключению эксперта филиала центрального экспертно-криминалистического таможенного управления в Новосибирске, представленные на исследование предметы являются манипуляционными инструментами для вскрытия замков и относятся к специальным техническим средствам для негласного проникновения и обследования помещений, транспортных средств и других объектов.

По закону такие предметы без специального разрешения через границу перемещать нельзя.

Пять комплектов отмычек изъяты. В действиях россиян – адресатов посылок, усматриваются признаки преступления по ст. 138.1 УК РФ (Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Сведения о данных фактах направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

По результатам контроля 332 посылки с контрафактными товарами и 10 посылок с предметами нацистской символики были возвращены обратно в Китай. Более 300 почтовых отправлений не прошли фитосанитарный контроль и были возвращены отправителям. Кроме того, из посылок изъяты сильнодействующие вещества общим весом 124 грамма, более 100 предметов из категории холодного оружия (кастеты, нунчаки, ножи) и 4 «шпионских» устройства.

таможня, отмычки, китай, посылки



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей