Техдиректор ТГК-1 номинирован на звание почетного работника ЖКХ Бердска

585 Link
23.02.2017 13:50
Автор: 
Ольга Русальская, фото из архива Бердск-онлайн
Колесниченко Михаил Иванович, технический директор ООО ТГК-1 города Бердска
Гений инженерной мысли Михаил Колесниченко 23 февраля отмечает 68-летие

Многие бердчане знакомы лично с Михаилом Колесниченко – человеком, который две трети своей жизни посвятил благополучию города. Директор ООО «ТГК-1» Антон Блинов выступил с предложением к Совету депутатов присвоить выдающемуся специалисту звание «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Бердска».

Сейчас Михаил Иванович Колисниченко занимает должность технического директора котельной ТГК-1. А когда-то в далеком 1973 году он пришел работать на это место, где вместо крупной ресурсоснабжающей точки города красовался лишь котлован.

Директор котельной Антон Блинов признается, что номинировать на почетное звание одного из своих лучших сотрудников сподвигло желание на высоком уровне отметить его заслуги. За многие годы совместной работы, по словам Антона Вадимовича, Михаил Колесниченко не раз выручал предприятие во многих вопросах.

- Это человек, который способен нестандартно мыслить в технических решениях и одновременно с этим квалифицированно размышлять в категориях надежности технических решений и их оценке, предлагать живучие варианты. Несмотря на возраст, он уникальный человек – гений инженерной мысли, - считает директор ТГК-1. – Я сам у него подучивался некоторым взглядам и решениям: он явился нечаянным педагогом для меня и многих сотрудников, на которых оказывает самое положительное влияние. Он для нас – легендарная личность.

«Я построил котельную – я ее и разрушу»

Михаил Колесниченко родился в 1949 году в Горно-Алтайске, но своим родным городом считает Бердск. Закончил новосибирский институт инженеров водного транспорта и в 1973 году в числе первых строил котельную, тогда еще паровую, входящую в объекты бердского химзавода. Он стал ее первым начальником и первым «запускающим». Уходил на повышение – сначала стал заместителем главного энергетика, потом замдиректором ПСХ «Энергия» (такое название прежде носила котельная). Сейчас занимает должность технического директора ООО ТГК-1.

- Мне не нравится быть директором – это не мое. Мое дело – техника, я технарь. Более 40 лет отдал котельной: я ее построил, я же ее и разрушу – когда все перейдут на газ, - шутит Михаил Иванович.

Будущий почетный работник ЖКХ Бердска состоит в счастливом браке: есть жена, две дочери и четверо внуков. Редкие минуты отдыха предпочитает проводить на природе – даче, берегу Обского моря или собирать грибы.

На ближайшей сессии городского Совета депутатов 2 марта депутаты примут решение о присвоении почетного звания работника ЖКХ «гению инженерной мысли».

Справка Бердск-онлайн

Как сообщает УЖКХ, присвоение звания «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Бердска» необходимо в качестве дополнительной меры поощрения работников организаций жилищно-коммунального комплекса города в целях повышения престижа этой профессии, дальнейшей популяризации, её особой роли и значимости.

- Невозможно переоценить значимость профессионализма и ответственности тех, кто трудится в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Работники этой отрасли неутомимо трудятся, чтобы в наших жилищах всегда была вода, газ, тепло и свет, чтобы радовали глаз парки и скверы, улицы и дороги, дворы и подъезды, - говорит в представлении начальник УЖКХ Владимир Захаров.

Об актуальности присвоения этого почетного звания свидетельствует и такое значимое событие 2017 года как 80-летие образования Новосибирской области. В России профессиональный праздник «День работников жилищно-коммунального хозяйства» отмечается ежегодно в 3-е воскресенье марта. Он был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР еще 1 ноября 1988 года.

         

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей