Толпы безработных атакуют центр занятости в Бердске

2167 Link
26.03.2020 17:45
Центр занятости населения в Бердске
После вчерашнего обращения президента к народу в центре занятости населения аншлаг

- Такого мы давно не видели! Ни сегодня, ни даже завтра всех желающих принять мы не сможем просто физически, - рассказала руководитель центра занятости населения Елена Дмитриева.

В настоящее время на учете в ЦЗН стоят 649 человек. Это цифра сопоставима с числом безработных в этот же период прошлого года. Однако сегодня, 26 марта, в центр занятости населения толпами повалили желающие срочно встать на учет по безработице. Сотрудники центра занятости связывают внезапный наплыв граждан со вчерашним обращением президента Владимира Путина к нации.

«Нужно поддержать тех, кто оказался на больничном или потерял работу… Экономика России, как и экономики других стран, из-за последствий эпидемии испытывает сильное негативное давление. И надо, как я уже сказал, поддержать тех, кто может столкнуться с потерей работы. Сейчас, за исключением некоторых категорий граждан, максимальная выплата по пособию по безработице ограничена суммой в 8 тысяч рублей в месяц. Предлагаю увеличить её до уровня минимального размера оплаты труда, то есть до 12 130 рублей», - сказал президент.

- Пока у нас нет никакой информации по увеличению пособия и даже по тому, в каком режиме мы будем работать на следующей неделе, - говорит Елена Борисовна. – Скорее всего, учреждение работать не будет, потому что карантин для того и нужен, чтобы все сидели по домам и не контактировали друг с другом. К тому же к нам люди идут искать работу, а куда мы их будем направлять, если никто не работает?

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей