Топливо, лекарства и фуфайка: что нужно иметь в автомобиле в сильные морозы

253 Link
12.02.2017 13:26
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора
Проверьте, все ли необходимое есть в вашем авто
Сотрудники МЧС составили список необходимых вещей при дальних поездках

Не секрет, что в сильные морозы и штормовую погоду лучше воздержаться от дальних поездок на личном транспорте и отдать предпочтение общественному междугороднего сообщения. Но если все же пришлось отправиться за пределы населенного пункта, спасатели регионального МЧС рекомендуют иметь в своей машине определенный список вещей для дальней дороги.

Итак, набор первой необходимости – запас топлива, теплая одежда, лопата, еда и термос с горячим питьем, спички или зажигалка, медицинская аптечка, домкрат, буксировочный трос, провода для «прикуривания» и переносной фонарь.

- Автомобиль перед поездкой должен быть полностью заправлен горючим и техническими жидкостями. Важно также предусмотреть теплоизоляцию кузова и капота, проверить работу двигателя и аккумулятора. Необходимо залить хороший антифриз, - предупреждают сотрудники МЧС России по Новосибирской области.

В багажник машины можно положить одеяло и дополнительную теплую одежду (перчатки, шапку, фуфайку, обувь на меху или валенки), индивидуальный комплект ключей и запасных принадлежностей, автомобильных ламп освещения. Не забывайте про огнетушитель!

Обязательно в дорогу нужно взять все лекарства, которые вам могут понадобиться в экстренной ситуации. Перед поездкой зарядите мобильный телефон и позаботьтесь о том, чтобы на счете были деньги.

- Перед выездом предупредите родных или даже соседей о вашем планируемом маршруте, договоритесь созвониться, когда доберетесь до места. Если вы не выйдете на связь, они смогут забить тревогу и к вам быстрее придет помощь, - рекомендуют спасатели.

Если вы все же попали на дороге в сложную ситуацию, запишите несколько «полезных» номеров. 101 – телефон пожарно-спасательной службы МЧС России (набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов).

Перед поездкой о состоянии федеральных автодорог можно узнать на официальном сайте Сибуправтодора. Под его оперативным контролем находятся федеральные автомобильные дороги: Р-254 «Иртыш» (М-51 «Байкал»), Р-255 «Сибирь» (М-53 «Байкал»), Р-256 «Чуйский тракт» (М-52 «Чуйский тракт»), А-320 (М-38), Р-402 (1Р 402) в границах Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей. Круглосуточная «горячая линия» ведомства работает по телефону 702 (в Новосибирской области), 8 (383) 262-62-72.
Также в любое время суток можно звонить на круглосуточную «горячую линию» Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (номер 730 - для абонентов МТС и +7913-949-0030 - для абонентов других сотовых сетей), передать сообщение и сообщить о затруднениях на дорогах областного значения вне населенных пунктов. Также на сайте управления можно посмотреть обстановку на дорогах в режиме реального времени.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей