Три старейших дома снесут в Бердске

614 Link
17.04.2018 11:51
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
Барак, построенный в 1942 году, горел много раз
Два из них были перенесены ещё из старого Бердска, а один строили пленные немцы

В Бердске в этом году снесут три расселённых барака. Власти ищут подрядчика, который будет проводить работы по сносу аварийных домов.

Согласно документации, размещённой на сайте госзакупок, под снос пойдут два дома в посёлке Боровом - №8 по ул. Речной и №9 по ул. 2-ой Школьной. Это одни из самых старых построек Бердска. Они были возведены в начале 30-х годов прошлого века и некоторое время стояли в затопленной ныне части города. В Боровой их переносили по брёвнышку. По свидетельствам старожилов, барак на Речной раньше вообще был зерновым амбаром. Тем не менее, много лет там жили люди.

Несколько лет назад два этих барака расселили. Жильцам аварийных домов дали новые квартиры в микрорайоне Раздольном.

Кроме того, в центре Бердска снесут дом №22 по улице Первомайской. Впрочем, домом его уже назвать сложно. За последние полгода расселённый барак горел несколько раз. Предположительно, его поджигали бомжи.

Деревянный барак на ул. Первомайской в 1942 году построили пленные немцы. В 2008 году его признали аварийным. Бывшим жителям этого двухэтажного многоквартирного дома дали новые квартиры в микрорайоне Белокаменном. Не все переселенцы согласились там жить. Некоторые судились с администрацией и требовали денег вместо нового жилья.

Первоначальная цена сноса трёх домов – 780 тыс. рублей. Уничтожить старинные постройки подрядчик обязан в течение 35 календарных дней со дня подписания контракта.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей