Тяжёлым машинам временно запретили ездить по дорогам Бердска

2974 Link
10.04.2019 16:45
Есть ряд исключений, не попадающих под запрет
Ограничения вводятся до конца мая 2019 года

В Бердске с 29 апреля вводится ограничение на передвижение грузовиков по дорогам города. Это делается для обеспечения сохранности дорог в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий и в связи со снижением несущей способности некоторых участков.

Мэр Бердска Евгений Шестернин издал постановление, согласно которому по дорогам города временно запрещается ездить машинам с грузом или без с нагрузкой на ось более 5 тонн.

Исключения составят пассажирские автобусы, в том числе международные, а также грузовики, осуществляющие перевозку пищевых продуктов, зерна, животных, лекарственных препаратов, кормов для животных, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо, уголь), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов.

В этот же перечень входят транспортные средства, выполняющие перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

На перевозчиков дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ ограничение тоже не распространяется. Как и на технику федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба.

На въездах в Бердск с трассы Р-256 (ул. Новосибирская, ул. Первомайская, ул. Максима Горького, ул. Спортивная, ул. Химзаводская, ул. Лелюха) появятся специальные предупреждающие знаки.

Ограничения будут действовать до 31 мая 2019 года.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей