Убийц Ирины Синельниковой привезли в Бердск на выездное заседание облсуда

3704 Link
01.10.2019 14:20
Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова привезли в суд Бердска
Решается вопрос о продлении ареста подсудимым Дмитрию Фурсову и Станиславу Белоусову

Сегодня, 1 октября, в Бердск доставили обвиняемых в убийстве 34-летней бердчанки Ирины Синельниковой - Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова. Они предстанут перед судьёй Новосибирского облсуда, который прибыл в Бердский городской суд на выездное заседание. 

В сегодняшнем заседании будет рассмотрен вопрос о продлении ареста подсудимых. Дело по существу пока рассматриваться не будет. Как ранее сообщал Бердск-Онлайн, пока не решено, где будут судить Фурсова и Белоусова - в Новосибирском облсуде, по месту начала преступления, или в Кемеровском облсуде, по месту окончания злодеяний. 

ВИДЕО: 01.10.19 Привезли в суд Бердска обвиняемых в убийстве Ирины Синельниковой

Увидев журналистов один из обвиняемых высказался, что он против съемок.

Оба обвиняемых живо общаются со своими адвокатаим, выглядя при этом весьма уверенными в себе. Держат в руках тетради с записями. 

Белоусов обратился к суду с просьбой рассмотерть дело в закрытом режиме, поскольку опасается за свою жизнь и жизнь членов семьи. Кроме того, как заявил в суде Белоусов, он обратился в ГУМВД, так как ему угрожали убийством в СИЗО. Проводилась проверка. Полиция отказалась возбуждать дело по этому факту. 

Напомним, Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

По версии следователей СКР, в декабре 2018 года обвиняемые договорились о совершении разбойных нападений на владельцев автомобилей и их убийств с целью завладения транспортными средствами. Распределив между собой роли, приготовив орудия совершения преступления, они стали встречаться с продавцами автомобилей.

Ирина Синельникова стала их первой и единственной жертвой. 11 января 2019 года под предлогом покупки автомобиля «Пежо 407» Фурсов и Белоусов встретились с потерпевшей. На встречу она приехала одна, захватив все документы на машину. Женщина разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье.

Действуя по преступному плану, злоумышленники убили потерпевшую, задушив ее в автомобиле самодельной удавкой. После этого они завладели ювелирными украшениями и документами. На похищенном автомобиле обвиняемые выехали в Кемеровскую область, где оставили тело потерпевшей в стороне от автомобильной дороги.

Похищенный автомобиль обвиняемые продали за 155 тыс. руб. А покупатель решил сразу же его перепродать, поэтому выставил объявление о продаже в интернет. Так силовики и вышли на след убийц.

За наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство) закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Напомним, убийство Ирины Синельниковой без преувеличения всколыхнуло весь Бердск. Молодая 34-летняя женщина, мать двоих детей пропала утром 11 января 2019 года. После чего она была объявлена в розыск. Её искали сотни людей, в том числе волонтёры отряда «Лиза Алерт». 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей