Суббота
25 марта
2023
  °C
Участники экоакции в Бердске собрали 400 новогодних ёлок в помощь приюту животных
Ёлки измельчат на щепу для подстилки собакам
01.02.2023 00:12
224
Автор: Галина Жильцова, фото автора
Новогодние ёлки пущены на переработку
Новогодние ёлки пущены на переработку
Ёлки измельчат на щепу для подстилки собакам

Итоги экологической акции по утилизации новогодних ёлок сайту Бердск-Онлайн сообщила руководитель ООО «ЭкоСервис» Жанна Теличко.

Акция «Сдай ёлку с пользой» проводилась в Бердске с 16 по 24  января. Ее суть была в том, чтобы пустить новогодние деревья во вторичную переработку. Для этого елки было нужно не втыкать в сугробы, а просто разместить на площадке для сбора крупногабаритного мусора. Оттуда «ЭкоСервис» увез деревца на измельчение – щепу используют для подстилки животным в приюте «Надежда».

— За 10 дней акции собрали около 400 ёлок, — рассказала Жанна Теличко, пояснив, что вывозить ёлки из города на площадку к приюту пришлось четыре дня.

В конце текущей недели партнер акции МБУ «Центр муниципальных услуг» выделит шредер и сотрудника, который измельчит деревья в щепу.

Это был первый опыт участия Бердска в экоакции по утилизации новогодних ёлок, который будет продолжаться теперь и впредь.

В Новосибирске итоги акции назвали  символично «Вальс иголок». Как рассказали сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе фирмы «Экология Новосибирск», за время акции в Новосибирске новую жизнь начали более 400 елок – их измельчили специальной дробилкой, а щепу направят в зоопар и на новосибирский ипподром.

— Такой подход к утилизации растительных отходов дает максимальную выгоду как для экологии — отходы не едут на полигоны и не увеличивают площадь захоронения, — так и для братьев наших меньших, — отметил регоператор.  

А в феврале этого года для детворы в детском клубе МЕГИ начнут проводить творческие мастер-классы с использованием щепы из переработанных МУП «САХ» елок.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить