Учения по спасению тонущего человека проведет МЧС в Бердске

561 Link

Спасатели в Бердске проведут показательные ученияНа водоемах уже появились промоины

 

 

 

Тактико-специальное занятие по теме "Оказание помощи людям, терпящим бедствие на льду" проведет управление МЧС по Новосибирской области 27 марта на территории Бердского поисково-спасательного отряда.

С 10:50 до 12:10 часов спасатели проведут показательные практические занятия. Они будут показывать, как спасать провалившегося в полынью человека различными способами:  при помощи спасательного круга, веревки, шеста. Также покажут методику оказания медицинской помощи.

«Спасение» из майны тонущего, роль которого исполнит один из сотрудников спасотряда, будет происходить на Бердском заливе. Транспортировать его будут на судне «Пегас».

На учения традиционно приедет главный госинспектор по маломерным судам Владимир Подуздиков. Прошлые такие учения проводились в середине декабря прошлого года. Из-за относительно теплой осени лед на реке длительное время не был крепким. Поэтому после учений спасатели и сотрудники ГИМС провели профилактическую беседу с любителями подледного лова рыбы.

На данное время  оперативные группы по разведке ледовой обстановки констатируют, что на многих водоемах региона лед начал подниматься, на его поверхность выступает вода, появляются промоины.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей