Укрепление понтонного моста через реку Раздельная без проекта сделали в Бердске

517 Link
04.04.2016 13:22
Автор: 
Галина Жильцова, фото читателей Бердск-онлайн
Понтонный мост через реку Раздельная (Гуменка)
Строительство ведет не санаторий «Сибиряк», а частное лицо

В минувшую пятницу, 1 апреля, в Бердске в зоне фарватера под мостом через реку Раздельная  (в народе именуемую Гуменкой) начали строить укрепление. Вбили сваи, к ним приварили трубы. Пока что конструкция не касается самого понтонного моста.

Сигнал о незаконных работах на муниципальной собственности был передан в мэрию Бердска. В воскресенье, 3 апреля, работы в экстренном порядке остановили по указанию директора управления ЖКХ Владимира Захарова.

На городской планерке в понедельник, 4 апреля, прозвучало, что строительство без проекта и соответствующих согласований с муниципалитетом и ГИМС ведет санаторий «Сибиряк». Директор управления ЖКХ, на чьем балансе числится мост, сказал, что сегодня пройдет «разбор полетов» с директором санатория.

Но генеральный директор санатория «Сибиряк» Николай Харченко в интервью сайту Бердск-онлайн сообщил, что здравница не имеет отношения к укреплению моста.

- Работы выполнялись по инициативе и на средства частного лица, - сказал Николай Харченко.  

Николай Константинович подтвердил, что провести укрепление понтонного моста решил лично он, как частное лицо. И также сообщил сайту Бердск-онлайн, что изначально ему не было известно, в чьей собственности находится мост, ведущий к десятку дачных обществ. Мост находится в плохом состоянии. А возведенные опоры позволили бы его укрепить, сделать более надежным.

- Опоры поставили сейчас, пока не подошла вода. Через две недели будет уже поздно это делать, - отметил Харченко.

Он надеется, что в дальнейшем ему удастся согласовать проект с мэрией Бердска, Госинспекцией по маломерным судам (ГИМС) и прочими службами.

- Мост укрепляем по просьбам дачников. В идеале, конечно, хорошо бы построить новый мост, но это дорого и сложно, - резюмировал Николай Харченко.

Директор УЖКХ Владимир Захаров сообщил сайту Бердск-онлайн, что никто не вправе без ведома властей проводить конструктивные изменения понтонного моста, являющегося муниципальной собственностью.

 Хотя, отметим, что бизнес-сообщество города не раз за счет личных инвестиций и по личной инициативе ремонтировало различные городские объекты. В частности, летом прошлого года благотворитель провел за свой счет ремонт гнившей кровли на ФОК «Восток», положил новый утеплитель, заменил старые наполовину разбитые окна по контуру здания на новые пластиковые. Ранее этот спонсор уже отремонтировал систему отопления и поставил в спорткомплексе тепловые пушки, что позволяет проводить соревнования при нормальном температурном режиме – дети на борцовском ковре уже не мерзнут.

А в декабре прошлого года бизнесмен Виктор Голубев безвозмездно отремонтировал лифт в отделении хирургии бердской ЦГБ. Виктор Алексеевич сказал, что его коллектив и он лично считают себя патриотами родного города, и поэтому помогли решить острую проблему: лифт не работал около месяца, а теперь персонал и пациенты больницы спокойно им пользуются. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей