Улица Маяковского в Бердске превращается в стихийную свалку

985 Link
31.05.2022 17:44
Такие горы мусора выросли рядом со многими домами
Бердчан будут штрафовать за мусор вне контейнеров

Несмотря на то, что субботник завершился ещё 8 мая, горожане по-прежнему продолжают выкладывать мешки с мусором, обрезанные ветки, строительный мусор и даже матрасы вдоль городских дорог, нарушая тем самым правила благоустройства, сообщает Бердск-Онлайн.

Сегодня на улице Маяковского побывали представители отдела административно-технического контроля администрации и начальник управления ЖКХ Александр Обрывко. Именно на этой улице жители больше других преуспели в складировании мусора вдоль дороги.

– К сожалению, после субботника жители города продолжают складировать мусор. В основном это делают жители частного сектора, но стали появляться подобные случаи и в многоквартирных домах. Я напомню, что субботник закончился 8 мая. Ежедневно появляются все новые кучи с мешками мусора, ветками. Хотелось бы напомнить, что мусор необходимо складывать в мусорные баки, установленные у каждого дома, откуда его будет вывозить регоператор «Экология Новосибирск», – говорит Александр Обрывко.

Он добавил, что сегодня, 31 мая, администрация города проводит первое мероприятие, которое пока носит предупредительный характер. Сегодня бердчанам просто напомнят о том, как необходимо утилизировать свои бытовые отходы.

– Из-за этих стихийных свалок мы вынуждены снимать людей с других участков работы, чтобы они могли собрать и вывезти мусор. На более поздние сроки приходится откладывать ремонт дорог, уборку улиц, в том числе смёт с тротуаров. Хотелось бы обратиться к людям и напомнить им, что нужно пользоваться установленным порядком вывоза мусора. В случае, если ваш контейнер переполнен, нужно связаться с регоператором и оставить заявку на вывоз мусора.  Точно так же необходимо поступить, в случае, если нужно вывезти строительный мусор за дополнительную оплату. Если есть срывы по вывозу мусора со стороны регоператора, нужно сообщать об этом в городскую администрацию.

Специалист отдела административно-технического контроля Ольга Гончарова объяснила, что в настоящее время идёт опрос владельцев домов, возле которых обнаружены несанкционированные свалки.

– Разговариваем, разъясняем. Если человек не понимает и не убирает мусор, составляем протокол и передаём в административно-техническую комиссию. За нарушение правил благоустройства города Бердска предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 2 до 4 тысяч рублей.

Сегодня представители АТК безуспешно пытались найти владельцев мусора: из дома либо никто не выходил, либо рассказывал, что никогда так не поступает и не видел тех, кто выбрасывает мусор прямо на улицу. В случае, если хозяин дома не выходил, в почтовом ящике для него оставляли уведомление с просьбой убирать за собой, в котором содержится информация об ответственности.

мусор, выбросили мусор, вывоз мусора, александр обрывко, атк, штрафы



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей