Умер актёр Лаврентий Сорокин. Его отец - известный бердский поэт

796 Link
28.08.2021 11:00
Лаврентий Сорокин был нередким гостем в Бердске
Актёр известен бердчанам по театральным работам в «Глобусе» и «Красном факеле»

Лаврентий Сорокин ушёл из жизни после продолжительной болезни на 61-м году жизни, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на театр «Глобус».

Лаврентий Сорокин родился в 1960 году. Его отец – известный в Бердске поэт Анатолий Сорокин. В честь поэта названа одна из улиц в микрорайоне «Южный». А с 2013 года имя Анатолия Сорокина носит бердская центральная библиотека. Лаврентий Сорокин был нередким гостем в Бердске

Свой путь Лаврентий Сорокин начинал в Новосибирском государственном академическом театре «Красном факеле». После окончания Новосибирского театрального училища уехал в Оренбург и поступил на службу в областной драматический театр имени М. Горького. Позднее перешёл в Норильский Заполярный театр драмы им. В. Маяковского. Там по отзывам зрителей, был одним из самых популярных и любимых зрителями артистов.

В 2006 году Лаврентий Анатольевич вернулся в «Красный Факел». А с 2010 года начал работать в новосибирском молодёжном театре «Глобус». Актер мгновенно стал одним из самых востребованных артистов. Именно его работы во многом определяли творческий облик театра. Особенно ярко раскрывалось его дарование в классике, пишут на сайте театра.

«Неповторимая индивидуальность, он никогда не вписывался в жесткие рамки актерского амплуа. Сорокин всегда был актером разнопланового дарования: блистал в комедиях и трагедиях, драме и мюзикле. Любимая роль, по его собственным словам, — Коляй Коляич в «Татарине маленьком» по пьесе Пояркова. Его любимое сценическое самочувствие случалось в ролях, которые можно объединить в категорию «умный шут», - пишут в театре.

В 2015 году актер стал лауреатом премии «Золотая маска» за главную роль в спектакле «Крейцерова соната» в постановке Алексея Крикливого.

Лаврентий Анатольевич был доцентом кафедры «Актёр драматического театра» Новосибирского театрального института. В этой деятельности всецело проявлялись его талант, терпение, бесспорные педагогические способности, пишут в театре.  

Сайт "Бердск-Онлайн" приносит соболезнвоания семье актёра. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей