Воскресенье
19 мая
2024
  °C

Умер экс-депутат и журналист из Бердска Виталий Шапран

Причина его скоропостижной смерти пока неизвестна
Виталий Шапран ушёл из жизни на 63-ем году
Виталий Шапран ушёл из жизни на 63-ем году
Причина его скоропостижной смерти пока неизвестна

Утром 7 июня скоропостижно ушёл из жизни бывший депутат горсовета и бердский журналист Шапран Виталий Дмитриевич. 

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн друг семьи Олег Рыжков со ссылкой на супругу покойного, смерть Шапрана наступила неожиданно. Ещё вчера он чувствовал себя нормально, а сегодня утром жена обнаружила его без признаков жизни. 

От чего скончался неординарный бердский политический деятель, установит экспертиза. По словам Рыжкова, у него были некоторые проблемы со здоровьем, но смерть его стала неожиданной. 24 июня Виталию Дмитриевичу исполнилось бы 63 года. 

Виталий Шапран в 90-х относился к диссидентскому движению. Он был так называемым демократом первой волны. Занимался правозащитной деятельностью и журналистикой. Одно время выпускал собственную газету «Городской вестник». Последнее время публиковался в газете «Свидетель».

Шапран был видной фигурой на бердской политической арене. Его резкие высказывания и публикации нравились далеко не всем. Тем не менее, он никогда не боялся озвучить своё мнение, зачастую отличное от большинства. Бердчанам он запомнится как яркая личность. 

Прощание с Виталием Шапраном пройдёт 10 июня. В этот день, в 14.00, состоится его отпевание в Богоявленском храме в Бердске. 

У Виталия Дмитриевича остались жена и две дочери. 

Редакция сайта «Бердск-Онлайн» выражает соболезнования семье Виталия Шапрана. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить