Умерла Наталья Малышева, учитель русского языка и литературы школы №2 в Бердске

2287 Link
10.10.2022 16:38
Наталья Александровна Малышева
Ученики с благодарностью вспоминают о своём Учителе

Сегодня, 10 октября остановилось сердце Натальи Александровны Малышевой, учителя русского языка и литературы школы №2.

Как рассказала директор школы №» «Спектр» Евгения Перфилова, Наталья Малышева проработала во второй школе 10 лет. В последние годы она жила в Искитиме.

– Переподавала в нашей школе русский язык и литературу. Коллеги вспоминают её как очень творческого человека. Нестандартные уроки проводила, дети до сих пор вспоминают их. Читала стихи, ставила с детьми спектакли. Причем не просто обычные постановки, а настоящие, глобальные спектакли! По семейным обстоятельствам уехала в Искитим, в последние годы жила там, - рассказала Евгения Перфилова.

– Семь лет Наталья Александровна руководила нашим классом. Это время пришлось на 90-ые годы, когда детей и подростков за каждым углом поджидала опасность. Она провела нас через эти годы, занимая театром, чтением, гастролями, спортом. В домах не было отопления, иногда было нечего есть, криминальные хроники раздувались от новостей — а мы играли в спектаклях, учили стихи Ахматовой, ездили в Оперный театр. Она окружила нас коконом культуры, которая, казалось бы, в те времена была неуместна. Она заботилась о нас не как учитель, но как родитель. Стояла за нас горой на школьных собраниях, когда другие учителя жаловались на наши хулиганства, всегда была на нашей стороне. Она тратила свои выходные, чтобы сводить нас в лыжный поход. До позднего вечера репетировала с нами. Благодаря Наталье Александровне у нас не было ни одной свободной минуты для опасных подростковых забав. Она уберегла нас от многих бед, - рассказывает бердчанка Анастасия Зубило, ученица Натальи Малышевой.

От лица своего 11-ого «Б» класса она благодарит педагога.

«Когда мы поступили в вузы, вечером с электрички шли в школу, поздороваться с Натальей Александровной и немного похандрить по старым временам. И сейчас, когда нам по 38 лет, мы до сих пор приезжали к ней и созванивались на праздники. Она поздравляла нас с днями рождения, до сих пор помня каждый из них. Мы думали, что так будет вечно, что Наталья Александровна всегда будет с нами. Так думаешь и о своих родителях. Она ушла от нас внезапно. Никто не предполагал, что она заболеет, потому что Наталья Александровна всегда была крепкой, активной, занималась спортом и много работала. Оказалось, что и она может устать. Спите спокойно, наша любимая классная. Мы всегда будем помнить и любить вас. Благодарим за всё. Ваш 5 «З», он же 11 «Б».

некролог, школа 2



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей