Уникальным образовательным центром станет новая школа в Бердске

9673 Link
31.10.2019 16:42
Школа имеет впечатляющие размеры
Сергей Носов: Нужно, чтобы ребёнок оставался в школе и после уроков

Здание новой школы в Южном микрорайоне Бердска достроили. Там начались отделочные работы. Об этом сайту Бердск-Онлайн рассказал вице-мэр по социальной политике Сергей Носов.

 - Сейчас температура в школе достаточно комфортная, чтобы проводить там отделочные работы. Первое крыло уже завершено, - отметил Сергей Анатольевич.

Началась закупка оборудования для хозяйственных блоков школы. Вице-мэр отвечает ускорение темпов оснащения школы. Новое образовательное учреждение должно открыться в сентябре 2020 года.

По словам Носова, школа, рассчитанная на 1100 детей, очень просторная. Там большие классы, широкие коридоры, много различных помещений. Сейчас власти думают над тем, как рационально использовать столь огромные площади. Обсуждается вариант открытия там центров дополнительного образования, где дети могли бы заниматься творчеством  и развитием интеллектуальных навыков.

 - Свободного пространства значительно больше, чем в других школах. И сейчас нужно продумать, чем это пространство заполнять. Из этой школы можно сделать какой-то профиль. Не стоит забывать, что там есть и лифтовое хозяйство, а доступность для маломобильных граждан – это тоже важно. Сейчас главное – выбрать, какое направление взять и не ошибиться, - рассказал Носов.

Вполне возможно, что школа в Южном станет уникальным образовательным центром, где большое внимание будут уделять не только обучению, но и развитию ребёнка.

 - Ребёнка необходимо задержать в школе. Не так, чтобы отвели уроки – и до свидания, а чтобы ребёнок оставался в школе. Для младших классов это группы продлённого дня, а для старших – кружковая деятельность, углубленное изучение предметов. Нужно многое предусмотреть, чтобы это работало. Но у нас в городе есть серьёзные профессионалы, которые с этой задачей справятся, - уверен Сергей Анатольевич.

Напомним, школа в Южном станет филиалом лицея №6, возглавляет который депутат Заксобрания и Заслуженный педагог РФ Зоя Родина.

Присоединение новых школ и садиков к уже существующим – это оправдавшая себя практика, отмечают в управлении образования Бердска. Подобные проекты успешно реализованы в Москве и других регионах России.

Создание филиалов вместо отдельных образовательных учреждений позволяет быстрее начать учебный процесс в новых школах. Сокращается бюрократическая работа, да и педагогический опыт уже сформированных коллективов позволяет делать всё быстрее и качественнее.

К примеру, новый детский сад, соседствующий со строящейся школой в Южном, откроют уже 6 ноября. Он будет работать как филиал детсада «Дельфин». Если бы садик решили сделать отдельным учреждением, открытие было бы отсрочено ещё на несколько месяцев.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей