Ушёл из жизни глава Совета старейшин Бердска Александр Бояркин

881 Link
05.09.2019 17:05
Александр Бояркин был настоящим хранителем истории Бердска
Александр Бояркин скончался на 82-ом году жизни

Утром 5 сентября скончался председатель Совета старейшин Бердска Бояркин Александр Фёдорович. Город потерял достойного человека и настоящего хранителя истории Бердска.

Ровесник Новосибирской области, он принимал участие в освоении целинных и залежных земель на ее территории, отмечен государственной наградой.

Бояркин работал на БЭМЗе, занимал должность директора завода «Торгмаш». 5 лет возглавлял Бердский горисполком, избирался в депутаты городского Совета и Новосибирского областного Совета народных депутатов. Постоянно избирался в члены бюро горкома КПСС.

Последнее время Александр Бояркин был председателем Совета старейшин - общественной организации, состоящей из уважаемых бердчан почтенного возраста.

Главные жизненные ориентиры Александра Фёдоровича позволили  ему выстроить свой профессиональный путь так, чтобы от проделанной работы он мог испытывать только чувства гордости и  удовлетворения.

Память об Александре Федоровиче навсегда запечетлена в истории  Бердска. В дар городскому музею к 300-летию города им переданы раритетные экспонаты и уникальные исторические документы. В музее хранится один из экземпляров книги, написанной им самим - «История моей жизни, родных и близких».

Кроме того, как писал Бердск-Онлайн, Александр Бояркин подарил музею уникальную коллекцию значков советской эпохи, которую он собирал всю жизнь.

Для каждого, кто был знаком с Александром Федоровичем, он останется в памяти добрым и светлым человеком, неравнодушным и справедливым, любящим жизнь. 

Приобретя богатейший опыт руководителя высокого ранга, он до последнего дня своей жизни оставался современным и активным гражданином, авторитетным наставником и надежным партнером, отмечает в некрологе администрация Бердска и выражает глубокие соболезнования родным Александра Фёдоровича.

Прощание с Александром Федоровичем состоится в субботу, 7 сентября. В День города, до которого он не дожил буквально пару дней. О времени и месте похорон будет сообщено дополнительно.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей