Суббота
24 февраля
2024
  °C

Уволилась вице-мэр Бердска по экономике Жанна Шурова

Уходит на пост замминистра природных ресурсов Новосибирской области
Уходит на пост замминистра природных ресурсов Новосибирской области

Отработав шесть лет в должности вице-мэра по экономике, из администрации Бердска уволилась Жанна Шурова. Она уходит на повышение, пройдя кадровый отбор на должность замминистра природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

— 8 декабря у меня здесь, в Бердске, последний рабочий день, — подтвердила сайту Бердск-Онлайн предстоящую смену места работы Жанна Шурова.

Сегодня, 7 декабря, ее проводили на сессии горсовета. И.о. главы Бердска Владимир Захаров назвал ее своим личным боевым товарищем и боевой подругой, большой частью команды администрации Бердска. И высказал надежду, что Жанна Сергеевна будет защищать и представлять интересы Бердска в правительстве региона.

Депутаты и чиновники аплодировали сегодня Шуровой в момент ее награждения почетной грамотой мэрии.

По сути Жанна Сергеевна идет на повышение вслед за своим прежним работодателем Евгением Шестерниным, являющимся сейчас министром природных ресурсов региона, а прежде возглавлявшим Бердск. Именно Шестернин, напомним,  29 мая 2017 года назначил бывшего главбуха мэрии Бердска Шурову на должность замглавы администрации по экономике, отметив, что она длительное время находилась в кадровом резерве. В мэрии Бердска она работала  с 2007 года.

— Евгений Анатольевич формирует свою команду, — так охарактеризовала сайту Бердск-Онлайн перемены в своем карьерном пути Жанна Шурова.

Все эти годы Шурова курировала не только городскую экономику, но и как вице-мэр два года совмещала также и управление социальной сферой Бердска. Это произошло в момент, когда бывший мэр Шестернин сократил из штатного расписания должность первого зама.

На сессии горсовета депутатов 7 декабря Жанна Сергеевна защитит подготовленный при её участии бюджет города на 2024 год и план социально-экономического развития. Закрыв основные для города ключевые вопросы, перейдет на новую должность в минприроды.

Жанна Шурова родилась в Таджикистане в семье офицеров.  В Бердске поступила в БЭМТ.  Затем окончила Хабаровский технический университет. Шесть лет работала следователем в ОВД Советского района Новосибирска. Имела звание капитана юстиции. Занималась троеборьем и боевыми искусствами.

Ранее, 1 марта 2023 года, Жанна Шурова в ходе пресс-конференции уверила, что не планирует уходить с работы. Такие слухи появились в момент, когда с нее сняли функции контроля соцсферы.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить