Уже пора? Отопительный сезон в Бердске может начаться раньше 15 сентября

2485 Link
08.09.2020 12:21
Отопительный сезон не за горами
Котельные готовы «дать жару», но к вопросу включения отопления власти подходят взвешено

Отопительный сезон в Бердске может стартовать раньше 15 сентября. Такую возможность не исключил вице-мэр Бердска по городскому хозяйству Владимир Захаров.

С начала этой недели в регионе заметно похолодало. И находиться в помещениях уже не совсем комфортно. Особенно по ночам, когда столбик термометра опускается до +4 градусов.

 - Если мы будем разворачивать систему, то обратно свернуть её уже не получится. Поэтому сейчас вопрос находится на проработке. Не исключено, что включим отопление раньше 15 сентября. Но в выходные ожидается потепление. Поэтому мы рассматриваем ситуацию в комплексе, - сообщил Владимир Захаров 8 сентября сайту Бердск-Онлайн.

На особом контроле – комфорт в больничных корпусах. По словам Захарова, если от БЦГБ поступит заявка о включении отопления, то это произойдёт сразу же. Есть техническая возможность это сделать. Пока жалоб от руководства больницы не поступало.

Теплоноситель уже подан в городские сети. Поэтому развёртывание системы отопления произойдёт оперативно. По словам Захарова, объекты теплоснабжения готовы к началу отопительного сезона. Также 79%  жилого фонда получили паспорта готовности.  До 15 сентября документы должны получить оставшиеся дома.

Но главным ориентиром для начала отопительного сезона по-прежнему является погода. Напомним, согласно нормам закона, тепло следует включать тогда, когда среднесуточная температура в течение 5 дней составляет меньше +8 градусов. 15 сентября – ориентировочная дата начала отопительного сезона. Он может начаться как раньше, так и позже.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей