УЖКХ закупит технику для очистки тротуаров в Бердске

304 Link
14.12.2021 11:54
Тротуаров в городе становится все больше, а чистить их нечем

Закупить технику для механизированной уборки тротуаров поручил руководителю УЖКХ глава Бердска Евгений Шестернин, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

– К счастью, в нашем городе растёт количество тротуаров. И только механическая уборка позволит быстро и оперативно убрать их. Без спецтехники это сделать сложно. Но её нужно приобрести, – поставил задачу перед начальником управления ЖКХ Александром Обрывко мэр города.

Александр Обрывко рассказал сайту Бердск-Онлайн, что для полноценной уборки города необходимо не просто приобрести оборудование, но и синхронизировать его с другой техникой.

– Город растет, прирастает тротуарами и их нужно обслуживать. Сейчас тротуары чистят обычными тракторами, но лишь там, где они могу пройти. Есть у нас и мини-трактора, их, как правило, используют в весеннее время года. Перекрестки же для оперативности мы и вовсе чистим вручную. Сейчас мы просчитываем варианты, какую технику нам необходимо закупить, чтобы ее работа была максимально эффективна. Чтобы не получилось так, что маленький трактор сумеет сгрести снег, а вывезти его оттуда не получится, потому что большая техника не сможет подобраться к тротуару. К концу недели, я думаю, мы подготовим предложение для того, чтобы предоставить его на рассмотрение главы. Тогда же станет ясна и цена вопроса. Я не сторонник того, чтобы закупить абы что: нужна такая техника, которая действительно поможет нам качественно убирать тротуары.

Напомним, за прошлую неделю силами коммунальщиков города с улиц Бердска было вывезено 650 кубов снега.

 

 

ужкх, александр обрывко, евгений шестернин, тротуары, коммунальная техника



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей