В Бердске под санкции КБУ попадут жилищные кооперативы и ТСЖ

531 Link

Александр Кожин с 18 декабря 2013 года является директором МУП КБУ БердскаДолжникам отключат тепло и горячую воду

 

 

 

Очередное заседание наблюдательного совета МУП «Комбинат бытовых услуг» города Бердска состоялось сегодня, 3 апреля. В нем принимали участие представители основных организаций-кредиторов, перед которыми у «КБУ» имеются долги, - ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск»,  ОАО «Новосибирскэнергосбыт», котельной ООО «ТГК-1».

Директор МУП «КБУ» Александр Кожин сообщил, что кассовый план предприятия выполняется почти по всем пунктам. И даже 87% составил сбор платежей за коммунальные услуги с жителей домов с непосредственной формой управления, несмотря на то, что в переходный период эти абоненты столкнулись с трудностями передачи показаний приборов учета водопотребления и начисления платы за ЖКУ в ОАО «Новосибирскэнергосбыт», являющимся партнером КБУ с этого года.

Общий процент сбора коммунальных платежей по городу Бердску в марте 2014 года составил 87% по всем группам потребителей. По словам начальника отдела МУП «КБУ» по связям с общественностью Дмитрия Хасанова, самый плохой процент сбора был зафиксирован у ЖСК – внесено всего лишь 56% от начисленной суммы платежей.

- Ситуация выравнивается, - сказал Дмитрий Хасанов. – Хорошо поступают платежи от бюджетных организаций.

Директор МУП «КБУ» Александр Кожин ознакомил членов наблюдательного совета и представителей кредиторов с выполнением кассового плана предприятия за два истекшие месяца. Было подписано соглашение по погашению накопленных долгов на апрель. Наблюдательным советом утверждены предложенные «Комбинатом бытовых услуг» мероприятия по взысканию долгов с ТСЖ и ЖСК. По словам Дмитрия Хасанова, должникам из числа бердских жилищно-строительных кооперативов и товариществ собственников жилья в апреле – сразу после проведения гидравлических испытаний на магистральных сетях – будет ограничена подача тепла и горячей воды.

Также для урегулирования вопроса взыскания долгов с РЭУ (Минобороны РФ) юрист МУП «КБУ» был направлен в Москву. Сумма задолженности войсковых частей, находящихся на территории Бердска, по коммунальным платежам равна на сегодня 13 млн рублей.

Директор бердского «Комбината бытовых услуг» Александр Кожин, вступив в должность, обещал, что не допустит роста задолженности вверенного ему предприятия по текущим платежам. И на сегодня ситуация действительно выровнялась. Оплату потребленных ресурсов КБУ ведет строго по графику и даже с небольшим опережением.

Как подчеркивает Дмитрий Хасанов, к концу года планируется существенно сократить и существующую кредиторскую задолженность. А к началу нового отопительного сезона полностью погасить долги перед частной котельной ТГК-1. По оценке директора ТГК-1 Антона Блинова, такие шансы с учетом поступления денежных средств от «КБУ», есть.

А начальник отдела по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Юрий Зазулин подчеркнул, что наладилась положительная тенденция в партнерских отношениях с бердским «КБУ».

Сегодня в арбитражном суде Новосибирской области было рассмотрено заявление МУП «КБУ» о банкротстве бердской управляющей компании «Центр», накопившей задолженность более 30 млн рублей. А на 17 апреля назначено аналогичное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о банкротстве УК «Салют» - долг превышает 36 млн рублей.  Банкротить эти управляющие компании «Комбинат бытовых услуг» начал по рекомендации наблюдательного совета.

Общий долг управляющих компаний Бердска по коммунальным платежам перед главной ресурсоснабжающей организацией города на сегодня составляет 144,8 млн рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей