В Бердске прошел митинг в честь дня Военно-воздушных сил

1124 Link
12.08.2019 16:50
В Бердске прошел митинг в честь дня Военно-воздушных сил
Для Бердска «авиатор» – слово, которое отражает жизнь города

Сегодня, 12 августа, отмечается праздник – День Военно-воздушных сил. У Мемориала воинскому братству возле ДК «Родина» в Бердске прошел торжественный митинг. Мужчины в синих парадных костюмах. На их груди медали и награды. У каждого в руках красные гвоздики.

Сегодня мы с гордостью можем сказать, что наши Военно-воздушные силы уверенно справляются с поставленными задачами.

Митинг открыл председатель всероссийской общественной организации ветеранов войн и военной службы РФ подполковник Анатолий Золотухин. Он поздравил однополчан и объявил о поднятии флагов Российской Федерации и ВВС. Далее - минута молчания.

К микрофону подошел мэр Бердска Евгений Шестернин:

«Добрый день, друзья авиаторы! В городе Бердск «авиатор» – слово, которое отражает жизнь города. Недавно отмечали на этом же месте день ВДВ. Как десантники говорят нам без вас не взлететь, а мы всегда говорим в ответ без вас нам летать незачем. Это говорит о военной дружбе. Если наши дети, внуки и правнуки пойдут по нашим стопам, честно сказать, мы будем гордиться этим». 

Плечом к плечу с мэром сослуживцев поздравил подполковник запаса, депутат горсовета Алексей Некрасов. Он вспомнил, как прослужил 30 календарных лет в армии, из которых 10 – авиация:

«Я считаю, что самые лучшие годы из 30-ти – это армейская авиация. Это место, где люди служат с душой, где существует офицерское братство, где люди придерживают друг другу локоть».

Некрасов также жалеет о том, что да сих пор не удалось открыть в Бердске  авиационное кадетское училище на территории 337-го легендарного вертолётного полка. Действительно, территория аэродрома на сегодня находится в законсервированном состоянии.

Рядом со своими дедами стоят внуки. Они гордо выпрямили спины и с большим интересом наблюдают за торжественной частью. Полковник запаса Юрий Леус, которому предоставили честь поднятия флагов, отмечает, что детям необходимы такие мероприятия:

«Это же военно-патриотическое воспитание. Они показывают детям, что им есть чем гордиться. Они приходят на митинг и видят людей в форме, которые радостные и веселые. Дети при этом растут морально. Вообще это праздник, но со слезами на глазах. В нашей службе все существенно. Каждое воспоминание. Особенно Афганистан для меня. Эти воспоминания трагические и тяжелые, когда гибли твои ребята».

В дань памяти земляков, погибших при исполнении воинского долга, началась официальная церемония возложения цветов. Каждый человек молча поднес гвоздику. Бывшие летчики отдали честь.

Майор запаса ВВС Андрей Вахрушев сейчас официально присматривает за порядком у мемориала, а в дни праздников помогает с их организацией.

«Я 31 год был в авиации. Это всегда берет за душу. Кажется, все вчера было  - вот пацанами ходили. Авиация перед нами, самолеты... Хорошо, что сейчас все традиции сохраняются. Мы вспоминаем всех, особенно погибших».

В истории всегда останутся подвиги военных летчиков и солдат военно-воздушных сил.

Хорошо, когда над головой голубое чистое небо, когда не летят снаряды, когда не раздается грохот от пролетающего самолета. Но мало кто сегодня задумывается как наши деды и прадеды отвоевывали и сохраняли для нас спокойное время.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей