В Бердске провели лагерь для семей с детьми с ОВЗ

433 Link
31.07.2021 13:07
В лагерь приехали из Новосибирска, Сузуна, и даже Санкт-Петербурга
Лагерь примечателен тем, что помимо детей отдых организовывают и для мам

На «Голубом озере» в пятый раз провели летний лагерь для семей с детьми с инвалидностью, сообщили сайту Бердск-Онлайн в благотворительном фонде «Рука помощи». Объектом внимания волонтеров стали не только дети, но и их мамы. В течение пяти дней им проводили мастер-классы по макияжу, танцам, целеполаганию, приготовлению кофе. «Приготовили более ста кружек», - поделился директор фонда Сергей Зайков.

Как правило дети с инвалидностью растут в неполных семьях, говорит Сергей. К своему ребёнку с ДЦП матери привязаны 24/7. Поэтому такие лагеря – это своего рода передышка. «Мамы также, как и дети могут зарядиться, наполниться, чтобы дальше «топать» по этой нелёгкой жизни», - подытоживает Зайков.  

Для детей организовали рыбалку, файер-шоу, выступление фокусника, салют, выезд на водопад, различные мастер-классы. Помимо обеда, завтрака и ужина были ещё костровая уха, баранина, рагу и плов.  

 «Такой лагерь устраивается для таких деток, чтобы они повеселились. Потому что этого никто не делает для таких людей [прим. авт.: в условиях многодневного выезда]. Им выделяют путёвки в санатории, но там ими никто не занимается. Им путёвку дали, они уехали и сами по себе там находятся», - говорит Сергей.

Всего по подсчётам организаторов в лагере отдохнуло порядка 20 семей. Следующая смена пройдет зимой. Она также будет ориентирована на культурно-досуговый отдых детей с ДЦП и их родителей.

Видео: Сергей Зайков.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей