В Бердске создан пункт обогрева на случай ЧП на дороге

547 Link
06.12.2022 12:18
СШ "Олимп"
Если на территории Бердска сломается междугородный транспорт, людей спасут

В случае, если автобус сломается на участке федеральной трассы от Речкуновки до Колорлона, оказывать помощь терпящим бедствие в мороз людям будут бердчане, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на директора управления гражданской защиты Василия Пономарёва.

Неделей ранее и.о. мэра Бердска Владимир Захаров поручил директору управления гражданской защиты Василию Пономарёву предусмотреть в Бердске пункт обогрева для автомобилистов, на тот случай, если междугородний автобус совершит аварийную остановку на территории города.

– Пункт обогрева создан на базе спортивной школы «Олимп» по адресу Вокзальная, 50. Все проверено, они готовы принять людей, - доложил Пономарёв. Он объяснили, что за Бердском закреплена территория от Речкуновки до ТЦ «Колорлон». Имеющийся в распоряжении города транспорт БАТП в состоянии обеспечить доставку людей до пункта обогрева.

Напомним, подобная беда случилась с автобусом, в котором юные хоккеисты из Бердска ехали на соревнования в Татарск. Ребят спасли дорожники: их доставили в ближайшее кафе для обогрева, а потом перевезли в Каргат, чтобы хоккеисты смогли продолжить путешествие на поезде.

Добавим, что на территории области работают передвижные пункты обогрева. Они окажут техническую помощь водителям, в случае, если на трассе произойдёт поломка. Кроме того, в них можно будет согреться.

Как сообщили в ТУАД Новосибирской области, передвижные пункты обогрева оснащены тепловыми пушками, инструментом для ремонта транспорта, проводами для прикуривания, теплой одеждой, пледами и валенками. А ещё там есть чай, печенье, дежурный сотовый телефон.

При необходимости водителям помогут добраться до ближайшего теплого места и, если нужно, эвакуировать автомобиль в теплый бокс.

Сообщения от водителей принимаются круглосуточно по номерам телефонов 730 для абонентов МТС и 8-913-949-00-30 – для абонентов других сотовых операторов, на единый номер экстренных служб 112, а также по телефону 8-383-335-81-55.

пункт обогрева, олимп, пономарев



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей