В Бердске торжественно открыт городской отряд ЮИД

512 Link
22.02.2017 13:18
Автор: 
Редактор, фото ГИБДД Бердска
В Бердске торжественно открыт городской отряд ЮИД
Дети постигают навыки безопасного поведения на дорогах

В Городском центре детского творчества Бердска 20 февраля прошло торжественное открытие отряда юных инспекторов движения (ЮИД).

Больше 40 ребят из 11 школ города прошли веселые и непростые испытания, чтобы доказать, что достойны носить почетное звание юных инспекторов дорожного движения.

Школьники соревновались в знании правил и знаков дорожного движения, устройстве автомобиля, умении управлять транспортным средством, пусть и пока игрушечным, сообщила сайту Бердск-онлайн инспектор по безопасности движения Виктория Белькова.

Открытие праздника началось с появления в зале одной из героинь мероприятия -  Аварии, которая эмоционально доказывала ребятам, что на дороге нужно соблюдать «её» правила дорожного движения: бегать и играть, цепляться за движущийся автотранспорт и переходить улицу на красный сигнал светофора. Поэтому перед тем, как получить почетное звание «Юного инспектора  движения» ребята должны были убедить Аварию и показать ей, на деле как правильно вести себя на проезжей части, какие правила нужно соблюдать, чтобы не стать участником ДТП.

Ребята поделились на три команды – «Красные», «Желтые» и «Зеленые», одно за одним они проходили не легкие испытания для того, чтобы приблизиться к заветной цели  и стать «Юидовцами».

В ходе испытаний конкурсанты нарисовали большой автомобиль, состоящий из многочисленных деталей, продемонстрировали жюри как аккуратно и безаварийно умеют  управлять инерционным автомобилем, проявили свои навыки в знании знаков дорожного движения, а также при помощи только лишь жестов разгадали различные дорожные ситуации.

Члены жюри: сотрудники Госавтоинспекции Бердска и представители администрации города по достоинству оценили знания ребят.

Подведя итоги начальник Госавтоинспекции города Бердска Дмитрий Чучин поздравил ребят с посвящением в городской отряд юных инспекторов дорожного движения и вручил им именные удостоверения «Юидовца», в которых указаны полномочия участника отряда ЮИД.

В завершении праздника к ребятам пришел еще один давно всем известный гость – Аркадий Паровозов. Он станцевал вместе с ними свой веселый, энергичный танец.

- Все участники праздника были рады такому знаменательному событию и получили бурю положительных эмоций и заряд позитивной энергии, которая им понадобится для «юидовского» движения вперед, - отметила Виктория Белькова.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей