В Бердске в день семьи чествовали активную молодежь и волонтеров

700 Link
08.07.2020 16:14
Активные участники поискового отряда "Кондор" получили стипендию мэра Бердска
Портреты молодых активистов разместят на билбордах города

Сегодня, в день семьи, мэр Бердска Евгений Шестернин и начальник отдела по делам молодежи чествовали активистов молодежного движения города. Благодарственные письма главы города за активное участие в общественной деятельности и в связи с празднованием Дня молодежи получили 13 человек.  Стипендия главы Бердска в сумме 1000 рублей вручена 12 волонтерам.

В условиях пандемии коронавируса торжество пришлось проводить в узком кругу. Евгений Шестернин с сожалением отметил, что не удается на широкую аудиторию – при полном зале, как того хотелось бы, транслировать слова благодарности неравнодушной и активной бердской молодежи.

Мэр пожал руку каждому из 12-и стипендиатов и пообещал, что лично позвонит их родителям и скажет «спасибо» за достойное воспитание сыновей и дочерей, за то, что вырастили такую молодежь, которая со всей широтой своей души откликается на призывы о волонтерской помощи. Каждый из них занимается реализацией молодежной политики в нашем городе.

Глава города отметил, что не считает себя молодежным наставником. Прежде всего потому, что каждый из 13 молодых активистов, проявивших себя в проектной работе в Бердске, сам может вести наставническую деятельность, транслируя свой опыт на сверстников. Это работа с детьми с ОВЗ, проекты здорового образа жизни, образовательные проекты, группы работающей молодежи и другие.

За пять лет число молодежных проектов в Бердске увеличилось вдвое, отметил Шестернин, подчеркнув, что сегодня их на территории города реализуется более 300.

- Этого можно достичь только тогда, когда есть такие помощники, как вы, - сказал глава Бердска.- Своей жизнью, своей работой, своей активной жизненной позицией вы помогаете людям. И вы делаете для них праздник. Вам – слова благодарности от всех бердчан!

Директор ОДМ Евгения Шмидт отметила, что эти ребята поддерживают все, даже самые смелые идеи отдела по делам молодежи.

- Даже в этой ситуации – во время пандемии – молодежь Бердска показала себя достойно. Мы с вами активно принимали участие в акциях «Мы вместе», помогая пожилым людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Проводили большое количество онлайн-мероприятий. Благодарю вас всех!

В ходе церемонии награждения возникла идея: фотографии молодежных активистов будут размещены на билбордах на улицах Бердска. Город должен знать этих ребят и девчат в лицо и гордиться ими.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей