В Бердске запретили горки выше 40 см

5536 Link
20.12.2021 15:00
Детвора рискует остаться без горок
Для того, что построить горку чуть выше, понадобится паспорт, сертификат и регистрация ее в качестве аттракциона

Новогодний сюрприз ждёт бердчан: все горки выше 40 см приравнены к аттракционам, а значит, должны иметь соответствующую документацию, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника отдела культуры Бердска Оксану Мокриенко.

Она сообщила, что под Новый год город столкнулся с неожиданной проблемой: по новым правилам, все горки выше 40 см должны быть сертифицированы.

– Причем они должны, как автотранспорт, иметь свой регистрационный номер,– уточнила Оксана Михайловна.

Справка. Высоту 40 сантиметров устанавливает Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» (ТР ЕАЭС 038/2016). Именно на него ссылаются постановления правительства № 1732 «Об утверждении требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов» и № 1939 «Об утверждении правил государственной регистрации аттракционов». При этом, в случае не соответствия аттракциона требованиям безопасности, организация, установившая такую горку, может быть оштрафована на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

– На площадке Праздничной мы установили большую деревянную горку. К нам приезжали представители Евразийского таможенного союза, сделали нам замечания. В течение недели мы их устранили. На днях мы получим ответ, соответствует ли наша горка всем требованиям и можем ли мы ее оставить на площади.

При этом, как отметила начальник физкультуры и спорта Светлана Ашихмина, по счастью, на естественные горки такие требования не распространяются, поэтому парк отдыха «На камнях, «Рассвет» и «Сибиряк» ждут бердчан на новогодние каникулы.

новый год 2022, горка



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей