В центре реабилитации «Святитель Лука» в Бердске появился аэрокомбинезон для детей с ДЦП

733 Link
02.04.2021 14:50
Первые консультации с разработчиками по использованию комбинезона
Тренажер помогает  детям увереннее себя чувствовать и самостоятельно передвигаться

Уникальный пневмотренажёр — аэрокомбинезон-КОМБИ приобрел бердский православный центр детской реабилитации «Святитель Лука», функционирующий на базе Богоявленского храма на ул.Боровой, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Аэрокомбинезон используется для улучшения результатов детей-инвалидов на занятиях ЛФК. С помощью этого комбинезона больной ДЦП ребенок гораздо быстрее начинает уверенно чувствовать себя в пространстве и самостоятельно передвигаться, пояснили в реабцентре.
Комбинезон очень прост в использовании - на его одевание уходит порядка 2 минут. Комплекс упражнений составлен так, что занятия по реабилитации может проводить любой человек, не обладающий профессиональными навыками.

- Уже на первых занятиях мы увидели хорошие результаты у наших ребят: взгляд с растерянного поменялся на осознанный, дискомфорт от нового оборудования сменился спокойствием и уверенностью, а усталость новой победой, - отметили в центре.

Приобрести аэрокомбинезон «Святитель Лука» смог на  пожертвования одной из благотворительниц.

Справка Бердск-Онлайн

Центр «Святитель Лука» — это совместный проект Богоявленского прихода города Бердска и Благотворительного фонда «Весна».

В 2019 году Новосибирской митрополией было принято решение о передаче в безвозмездное пользование приходского здания площадью 1200 квадратных метров для организации центра по реабилитации детей-инвалидов с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и другими нарушениями.

Все услуги в центре предоставляются бесплатно.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей