В «черный список» ОНФ попал директор КБУ Бердска Александр Кожин

491 Link
07.04.2016 15:36
Автор: 
Редактор, фото Галины Жильцовой
Александр Кожин, директор МУП КБУ Бердска
А пресс-секретарь «главного нарушителя прав журналистов в РФ» заявил о троллинге со стороны СМИ

Общероссийский народный фронт (ОНФ) 6 апреля обнародовал «чёрный список» чиновников и должностных лиц, которые, по данным организации, нарушают закон о предоставлении информации СМИ.

Первым в черном списке оказался директор муниципального унитарного предприятия «Комбинат бытовых услуг» города Бердска Новосибирской области член партии "Единая Россия" Александр Кожин. В июле 2014 года он не ответил на шесть запросов от частной газеты «Курьер.Среда.Бердск». И редакция пожаловалась на Кожина в ОНФ.

Начальник пресс-службы «КБУ» Дмитрий Хасанов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в последнее время к ним на предприятие поступало огромное количество запросов от местного издания, с которым ранее судился Александр Кожин. По словам представителя КБУ, ответить на такую массу вопросов своевременно не было возможности.

«Ситуация была следующая: это издание каждый  день отправляло нам запросы вопросов по 10 в каждом. В таком количестве сотрудниками мы, конечно, не обладали. Ну и тем самым своевременно  не предоставили ответы. Это выглядит как троллинг. Закон о СМИ,  действительно, подразумевает ответ в течение 7 дней, но иногда бывает злоупотребление со стороны самих СМИ этим законом», - цитирует радиостанция слова Дмитирия Хасанова.

Он отметил, что на данный момент конфликт улажен, все ответы подготовлены и отправлены, хоть и по прошествии некоторого времени. Всего были предоставлены разъяснения на 67 вопросов.

Хасанов также подчеркнул, что Александр Кожин, несмотря на его должность, не считается муниципальным служащим и не может называться чиновником.

«Черный список» ОНФ был представлен в среду, 6 апреля, на медиафоруме в Санкт-Петербурге. В прошлом году в список вошли три чиновника - это мэр Тулуна Иркутской области Юрий Карих, глава Волчанского городского округа Свердловской области Александр Вервейн, глава Чеховского муниципального района Московской области Сергей Юдин.

О незаконных действиях персон из «черного списка» будут оповещены губернаторы соответствующих регионов, сообщила заместитель руководителя исполкома ОНФ, руководитель Центра правовой поддержки журналистов Наталья Костенко. Она пообещала представителям СМИ юридическую помощь в случае ущемления прав прессы.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей