Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

В День города в Бердск вернулся экипаж тримарана «Персей»

Путешественники привезли гостинцы
Путешествие длилось 60 дней
Путешествие длилось 60 дней
Путешественники привезли гостинцы

7 июля 2023 года из города Бердска стартовало большое путешествие парусно-моторного тримарана «Персей». Сегодня, спустя почти два месяца, путешественников торжественно встретили на главной сцене города.

Экипаж «Персея», напомним, отправился из Бердска по течению реки Обь. Побывал в Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске. За 60 дней отважные путешественники прошли маршрут в 4000 километров на тримаране — трехкорпусном паруснике, длина которого составляет всего 12 метров. Сегодня, 2 сентября, в День города Бердска «Персей» вернулся в родной город.

Члены экипажа тримарана «Персей» Сергей Солодухин, Дмитрий Иванов и капитан Александр Тарантай вышли на сцену и рассказали о своем путешествии.

– Путешествие было непростым — 2 тысячи километров по течению и 2 тысячи километров против течения. Посетили Колпашево, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск. Нас встречали везде как родных – обеспечивали топливо, продукты, культурную программу, — рассказал капитан судна. Он мэру передал подарки из посещенных городов.

7 июля, вместе с экипажем «Персея», участники Школы активной ходьбы «ШАХ» под руководством Людмилы Поваляевой передали памятный сувенир с логотипом клуба любителям скандинавской ходьбы в город Ханты-Мансийск. В День города экипаж «Персея» передал ответный подарок из Ханты-Мансийского автономного округа — памятный сувенир от Клуба скандинавской ходьбы «Луима-Югра».

За укрепление дружественных отношений, популяризацию парусного спорта  и участие в общественной жизни города Бердска экипаж тримарана «Персей» в лице капитана Александра Тарантая получил благодарственное письмо администрации города Бердска.

Парусное путешествие тримарана «Персей» стартовало из Бердска

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить