В день памяти епископа Сергия Соколова на его могиле в Бердске совершена панихида

277 Link
21.10.2021 11:03
Панихида на могиле Сергия Соколова
Он похоронен в ограде кафедрального Преображенского собора в Бердске (ВИДЕО)

20 октября, в день памяти епископа Сергия (Соколова), панихиду на могиле владыки у стен Преображенского кафедрального собора Бердска совершил митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Новосибирскую епархию.

По окончании заупокойного богослужения митрополит Никодим обратился к духовенству и молящимся с проповедью, в которой отметил, что епископ Сергий  с самых юных лет жил жизнью Церкви, совсем ребёнком участвовал в богослужениях. Был инспектором в Московской духовной академии. А затем после рукоположения в декабре 1995 года владыка Сергий стал епископом Новосибирским и Бердским.

Епископ Сергий (Соколов) родился 14 июля 1951 года в Москве в семье священника.

Окончил среднюю общеобразовательную и музыкальную школы. В 1970 году окончил струнное отделение музыкального училища имени Ипполитова-Иванова (по классу контрабаса). В 1970—1972 годах проходил службу в Советской Армии. В 1973—1976 годах обучался в Московской духовной семинарии, в 1976—1980 годах в Московской духовной академии. По окончании защитил диссертацию.

Уделял много внимания миссионерской работе, в том числе совершал миссионерские поездки на корабле по Оби, уделял внимание строительству храмов и открытию монастырей в Новосибирской области. При нем было начало издание епархиальной газеты — «Новосибирский Епархиальный вестник».

По решению Синода параллельно с Новосибирской епархией с 10 декабря 1995 года до 2 октября 1997 года и вторично с 6 октября 1998 года по 28 декабря 1998 года епископ Сергий временно управлял восстановленной Томской епархией.

С 1999 года в епархии по благословению епископа Сергия стали проводиться Рождественские образовательные чтения.

Скончался он 20 октября 2000 года. По его последней воле был похоронен в ограде кафедрального Преображенского собора в Бердске, второго кафедрального собора Новосибирской епархии.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о том, что в Бердске будут строить четвертый по счету храм - Преподобного Сергия Радонежского. Он появится на ул. Гранитной в микрорайоне Белокаменном. В данное время готовится проектная документация для этого деревянного храма. Его настоятелем стал священник Александр Ляпустин.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей