В феврале житель Бердска должен был прокормиться на 5594,64 рубля
О стоимости минимального набора продуктов питания в феврале 2022 года для жителя Новосибирской области уведомил Новосибирскстат, сообщает сайт Бердск-Онлайн.
Сумма в феврале составила 5594,64 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 2,2%, а с начала года – на 4,3%.
В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия – 27,4%, на долю молочных продуктов приходится 20,1%, плодов и овощей – 19,4%, мяса и мясопродуктов – 16,6%, жиров – 5,1%, рыбы – 4%, чая, соли и специй – 3%, яиц – 2,2%, сахара и кондитерских изделий – 2,2%.
Среди регионов Сибирского федерального округа самая высокая стоимость условного (минимального) набора продуктов питания по итогам прошедшего месяца сложилась в Республике Хакасия (6241,20 рубля), самая низкая – в Омской области (5028,83 рубля).
Стоимость и изменение стоимости минимального набора продуктов питания по регионам СФО в феврале 2022 года
Наименование региона | Стоимость набора, рублей, в расчете на месяц | Изменение стоимости набора, % | |
к предыдущему месяцу | к декабрю предыдущего года | ||
Республика Алтай | 5828,02 | +2,5 | +5,5 |
Республика Тыва | 5766,49 | +1,4 | +3,9 |
Республика Хакасия | 6241,20 | +2,6 | +4,6 |
Алтайский край | 5277,73 | +1,5 | +4,0 |
Красноярский край | 6224,55 | +1,6 | +3,6 |
Иркутская область | 5931,07 | +2,6 | +4,7 |
Кемеровская область | 5336,47 | +1,3 | +3,4 |
Новосибирская область | 5594,64 | +2,2 | +4,3 |
Омская область | 5028,83 | +1,5 | +4,1 |
Томская область | 5418,73 | +1,5 | +3,7 |
Справка Бердск-Онлайн
Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания, входящих в него, и норм их потребления для одного человека. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При исчислении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов Российской Федерации нормы потребления.
Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на основные продукты питания.