Пятница
24 мая
2024
  °C

В гарантийный период разрушилось крыльцо в поликлинике на ул. Пушкина в Бердске

Подрядчик уже переделывал брак. Но крыльцо снова пришло в негодность
19.04.2024 11:04
Фото Галины Жильцовой
Крыльцо в поликлинике на ул. Пушкина
Крыльцо в поликлинике на ул. Пушкина
Подрядчик уже переделывал брак. Но крыльцо снова пришло в негодность

Это – крыльцо поликлиники на ул. Пушкина, 172. Его за шесть лет переделывали дважды. И окончательную переделку брака провели в мае 2022.

За 1,5 года крыльцо снова разрушилось, а противоскользящее покрытие полностью пришло в негодность. Сегодня ступеньки крыльца, ведущего в поликлинику, вновь обнесены сигнальной лентой. Ходить по крыльцу опасно. Даже вид его удручающий.

Почему переделывали

В 2018 году – во время капремонта поликлиники на ул. Пушкина, ремонт крыльца и укладку облицовочной плитки производила новосибирская фирма «Капитал Строй». Но плитка оказалась очень скользкой, люди падали и жаловались. И Бердской ЦГБ пришлось применить временное решение — напротив входа в поликлинику прикрепили противоскользящее ковровое покрытие.

Впоследствии на крыльцо стали попадать талые и дождевые воды и при разнице температур  плитку начало разрывать. Она моментально пришла в негодность. Бетонная стяжка раскрошилась.
По согласованию с технической службой Минздрава Новосибирской области в 2021-2022 году на крыльце всего центрального входа в поликлинику на ул. Пушкина, 172 сделали песчано-цементную стяжку, поверх которой положили специальное антискользящее резиновое покрытие.

Восстановление было произведено по гарантии, никаких финансовых трат Минздрав не понес. Но подрядчик постоянно срывал сроки. И выполнил работу не в октябре 2021 года, а в мае 2022.

Однако и восстановительные работы, как видим, оказались некачественными.

Кто будет ремонтировать

В мае текущего года заканчивается гарантийный срок на ремонт крыльца. Больница не привлекает строительную фирму переделывать брак, поскольку, как пояснила сайту Бердск-Онлайн  представитель БЦГБ Злата Костырина, «этой компании уже нет».

— В июне-июле будет проведен аукцион на ремонт крыльца, — пояснила она.

Ремонт крыльца и замена противоскользящего полотна  будут выполнены по проекту.

На сегодня поликлиника на ул. Пушкина, 172 стала основным пунктом дислокации врачей узких специальностей, которых сюда переместили из готовящейся к капремонту поликлиники на ул. Островского, сообщал сайт Бердск-Онлайн. Также в этом здании расположены стоматология, Центр здоровья, кожвендиспансер, дневной стационар. Ранее находившуюся здесь женскую консультацию переместили в роддом.

Снесут ли поликлинику №1 на ул. Островского в Бердске и где сейчас все врачи ЦГБ?

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить