Четверг
18 апреля
2024
  °C

В городе Бердске тёмные ночи? Уличное освещение включают в 05:30

Житель Бердска решил, что для весны это слишком позднее включение – на улицах темнота
Житель Бердска решил, что для весны это слишком позднее включение – на улицах темнота

Житель Бердска Александр Васютин обратил внимание на то, что уличное освещение в нашем городе ежедневно включают в 05:30 часов. Он это понял, гуляя именно в это время с собакой. И, как он считает, в городе рано утром очень темно для весны.

Как отметил для себя мужчина, кромешная тьма в военном городке в районе ТЦ «Комбат», где в эти часы интенсивное движение транспорта. Темно на перекрестке улиц Маяковского и Ушакова, а дальше в сторону ул. Первомайской – светло. Темно на улице Свердлова. Темно и на других улицах, особенно в частном секторе.

— Я понимаю, что  электроэнергию надо экономить. Но ночное освещение — оно на то и ночное, чтобы работать ночью, — рассуждает Александр Васютин.

По его убеждению, это небезопасно, ведь люди в это время идут на электричку и в потемках переходят дорогу. А первые электропоезда из Бердска в Новосибирск, напомним,  идут в 05:32 и в 06:10 час, в направлении Черепанова – в 06:12.

Также,  как говорит Васютин, пешеходам сложно лужи обходить в темноте — не видно ничего. Для сравнения он сделал фото улицы Свердлова в момент запуска освещения.

И показал на видео движение транспорта в районе ТЦ «Комбат» — в потёмках.

Бердчанин считает, что экономия должна быть основана не на безопасности.

Директор муниципальной организации «Горсвет» Дмитрий Мышкин подтвердил, что на основании постановления главы администрации уличное освещение в Бердске работает ежедневно  с 05:30 час. до 01:00 часа. Кроме главных улиц Бердска – Ленина, Лунная, Красная Сибирь, Горького, на которых уличные фонари горят всю ночь.

Не распространяется этот режим на светофоры, которых в Бердске 64 комплекта.

По словам Дмитрия Мышкина, если жителям требуется иной режим работы уличного освещения, они могут письменно обратиться в администрацию города или к своему депутату на округе. Их обращение рассмотрят. И если есть такая потребность и  экономическая обоснованность, график включения и отключения наружного освещения на отдельных территориях  Бердска может быть пересмотрен.

Мышкин привел в пример поселок Боровой и ул. Черемушную. Там жители обратились к депутату, обосновав, что им требуется иной график уличного освещения. И решение было принято в их пользу.

Отметим, на освещение улиц Бердска, по информации сайта Бердск-Онлайн, в 2023 году было затрачено 12,5 млн рублей. Экономия на ночном отключении составила чуть больше 4 млн рублей.

Власти города действительно реагируют на обращения горожан по разным хозвопросам. Например, проводили регулировку новых светофоров, режим работы которых оказался недостаточным  для пешеходов и автомобилистов.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить