В Х Всероссийском съезде судей участвует судейская делегация Новосибирской области

1036 Link
29.11.2022 14:57
Участники съезда судей
Съезд – знаковое событие для всей судебной системы

В государственном Кремлевском дворце в Москве сегодня, 29 ноября, начался Х Всероссийский съезд судей - событие, которого судейское сообщество страны ждало 6 лет.

На съезде работают 827 делегатов со всей страны – представители высших судов, федеральных судов общей юрисдикции, военных судов, федеральных арбитражных судов и мировых судей. Каждый регион приехал на судейский форум со своей программой, предложениями по изменению действующего законодательства, совершенствованию деятельности судебной системы.

Работает на съезде, в том числе, и делегация судей из Новосибирской области в составе 15 человек, пишет сайт Бердск-Онлайн.

- Юбилейный X Всероссийский съезд судей - знаковое для всей судебной системы России событие, - говорит председатель Совета судей Новосибирской области Павел Яковинов, являющийся председателем горсуда Бердска.

Одно из нововведений съезда - служебное обмундирование для судей.  В соответствии с изменениями, внесенными 16 апреля 2022 года в закон "О статусе судей в Российской Федерации", судьи обеспечиваются не только мантиями. Носить форменное обмундирование судьи будут на торжественных мероприятиях, в том числе при принятии присяги и награждении.

Участие в мероприятии в качестве гостей принимают также представители судебных систем Белоруссии, Армении, Казахстана, Индии, Кубы, Мьянмы, Ирана и других, информируют организаторы мероприятия.

Продлится съезд до 1 декабря. Итогом станет принятие постановлений, которые определят развитие судебной системы на ближайшие 4 года.

Ожидается, что перед участниками Х Всероссийского съезда судей выступит президент РФ Владимир Путин.

 

суд, съезд судей, яковинв



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей