В круглосуточном режиме ремонтируют ул. Черёмушную в Бердске

637 Link
04.10.2021 14:42
Дорожники работают в три смены
И.о. мэра Владимир Захаров извинился перед бердчанами за неудобства и попросил потерпеть

Ремонт улицы Черёмушной дорожники начали вести в три смены. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на и.о. мэра Бердска Владимира Захарова.

Перейти на круглосуточный режим работы подрядчика вынудили сжатые сроки ремонта. Чтобы успеть выполнить асфальтирование до морозов, приходится трудиться денно и нощно.

 - Было совещание в Минтрансе. Финансовую нагрузку подрядчик тоже выдерживает. Напомню, произошло удорожание материалов и рост бюджетной сметы. Например, на электрику в смете было прописано 13 млн рублей. В связи с ростом цен на металл только одни материалы стоят 20 млн рублей. Плюс ещё работы. То есть, подрядчик находится в очень тяжёлой ситуации, - подчеркнул Захаров.

Сейчас подрядчик готовит основание дороги. Идёт выемка грунта, уплотнение песком и щебнем. Ведётся устройство ливневой канализации. Затем начнётся установка бортового камня и асфальтирование. Планируется установка закладных под освещение.

 - Ситуация трудная, но работаем, чтобы в ноябре объект был на сдаче, - пояснил Захаров.

Владимир Николаевич уточнил, что даже минусовые температуры не остановят работы. Современные технологии позволяют укладывать асфальт даже при заморозках: в смесь добавляют специальные компоненты, которые улучшаю свойства асфальта. За качеством работ следит УЖКХ.

Для ускорения работ ул. Черёмушную перекрывают небольшими участками. Общественный транспорт пускают в объезд. Но разрешают проезжать жильцам близлежащих домов, а также экстренным службам. Сейчас дорога перекрыта от дома №25 до №28 в Микрорайоне. Следующий отрезок для перекрытия – от дома №28 до магазина «Продсиб».

 - Мы просим прощения у земляков, у бердчан. Просим отнестись с пониманием к этому вопросу, - призвал Захаров.  – Прошу потерпеть ещё дней 8. Закончим, можно будет по щебёнке ездить. Начнём готовить под асфальт.

Напомним, ремонт ул. Черёмушной идёт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей