В масках и в золоте: областная культурная Олимпиада открылась в Бердске

1494 Link
06.09.2019 14:49
Маска - символ театра и искусства в целом
34 команды со всего региона приехали в Бердск, чтобы показать свои таланты

Областная культурная Олимпиада открыла в Бердске в полдень, 6 сентября. Почти 1000 участников торжественно прошлись по улицам города до площади Горького.

Высокие, искрящиеся на солнце кокошники, ярко-жёлтые зонтики, шары, маски, мимы и загадочные существа на ходулях – самые талантливые жители Новосибирской области очень творчески подошли к оформлению своих колонн.

Даже чиновники позволили себе сегодня чуть-чуть похулиганить и сменить строгие костюмы на пёстрые наряды. К примеру, начальник отдела культуры Бердска Оксана Мокренко была этакой «леди ин рэд»: в красном бальном платье и кокетливой красной шляпке.

Шествие участников Олимпиады длилось почти час. Ведь в Бердск приехали 34 команды со всех районов области. Абсолютно каждый уголок региона, как выяснилось, может похвастаться своими дарованиями. Художники, певцы, музыканты, танцоры и театралы есть и крупных городах, и в крохотных сёлах.

Видеотрансляция с открытия культурной Олимпиады в Бердске

Во время шествия на площади Горького появилось три чёрных мольберта. Скромные художницы колдовали вокруг с кистями и баночками. Но картины писались не красками, а прозрачным клеем. Для чего и зачем? Интрига сохранялась до тех пор, пока все участники Олимпиады не построились на площади. Сразу после этого к главной сцене выбежали очаровательные танцовщицы и покрыли мольберты золотыми блёстками. Так и проявились «прозрачные» рисунки. Оказалось, что на полотнах были изображены герб Новосибирской области и герб культурной Олимпиады. Выглядело всё это очень эффектно и необычно.

Затем со сцены участников Олимпиады поприветствовал вице-губернатор Новосибирской области Сергей Нелюбов, мэр города Евгений Шестернин, депутат Заксобрания Оксана Марченко и назначенный на должность буквально пару дней назад и.о. министра культуры региона Юрий Зимняков.

 - Основная миссия культурной Олимпиады Новосибирской области – это сохранение и преумножение культурных традиций и наследия культуры региона. Это выявление и поддержка талантов. Это является ключевым моментом государственной политики в сфере культуры, - подчеркнул Сергей Нелюбов.

Над площадью Бердска взвился в небо флаг культурной Олимпиады. Зрителей осыпало фейерверком золотых блёсток из хлопушек. Так началось самое масштабное в регионе творческое состязание.

Напомним, что многие площадки Олимпиады открыты для посетителей. Ознакомиться с афишей можно ЗДЕСЬ.

Торжественное закрытие Олимпиады, награждение победителей и гала-концерт состоятся завтра, 7 сентября, в День города.

 

культурная олимпиада



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей