В Микрорайоне Бердска провалилась дорога

1516 Link

На дороге вместо асфальта водоворот. Талые воды разрушили дорогуДвижение по улице Космической от «Орбиты» до ул. Рогачева перекрыто (видео)

 

 

 

Дорога на улице Космической напротив домов №24 на ул. Лунная и №32 на ул. Рогачева провалилась около 17 часов сегодня, 27 марта.  Асфальт проезжей части оказался размытым потоками талых вод, стекающими традиционно в этих местах с пригорка, на котором расположены коттеджи микрорайона «Южный». С нагрузкой не справилась ливневка.

По свидетельству жителей близлежащих домов, провал начал активно образовываться сегодня после обеда.

- Проезжающие машины стали уступать друг другу дорогу, объезжая «водоворот» уходящей под землю воды, - рассказывает житель дома №24 на ул. Лунной.

А в начале пятого асфальт окончательно провалился. По тревоге коммунальщики направили к месту происшествия трактор с гравием в ковше. Прибыли сюда и руководители служб, ответственных за состояние дорог.

Замдиректора «Центра муниципальных услуг»  Максим Совбанов развернул служебный автомобиль с желтой мигалкой, поставив его поперек движению с одной стороны от провала. УАЗик дорожников сделал то же самое с другой стороны.

 

ВИДЕО: 27 марта 2014 на ул. Космической в Бердске провалился асфальт

 

Не обратившая внимания на запретительные мероприятия коммунальщиков залетная «Калдина» с автоледи за рулем и ребенком в салоне, завязла в грязи обочины, объезжая только что присыпанную яму. Бросив оперативные мероприятия, дорожники во главе с Максимом Совбановым принялись выручать из беды горе-автолюбительницу.

А корреспондент сайта «Бердск-онлайн» тем временем взял короткое интервью у находящегося так же «на боевом посту» начальника управления ЖКХ Владимира Захарова.

- Большое количество воды поступило с мирорайона «Южный», в результате произошел провал ливневой канализации, - комментирует Владимир Захаров. – На данный момент провал устранен, однако мы вынуждены перекрыть дорогу, чтобы основная вода сошла, и мы могли наладить нормальное движение транспорта.

- Как долго продлятся данные мероприятия?

- Как минимум, день. Оценим ситуацию и приступим к ремонту.

- Вина чья-то просматривается?

- Изношенность оборудования – ливневки – и ее асфальто-бетонного покрытия. Необходим ремонт.

18.40. Рабочие расставляют с обеих сторон от засыпанного гравием провала на дороге металлические ограждения с соответствующими дорожными знаками. Автоледи на «Калдине» благодарит спасших ее дорожников. Подъезжающие автомобили вынуждены разворачиваться или пробираться вдоль ул. Космической по придомовым проездам. Пользуясь случаем, старшие близлежащих домов №24 по Лунной и №32 по Рогачева жалуются на ямы на внутриквартальных дорогах коммунальному начальству города. Владимир Захаров берет критику ответственных женщин на заметку.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей