В Новосибирске запретили продажу алкоголя на День города

760 Link
25.06.2022 18:07
Алкоголь под запретом
Альтернативой алкоголю выступят квас, сок, коктейли, мороженное
В Новосибирске на День города не будут продавать алкоголь, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на мэрию города.
 
 На такое правило указал в своем постановлении мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Но алкоголь запретили продавать в определенных зонах.
 
— В целях поддержания общественного порядка и предотвращения чрезвычайных ситуаций местах проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня города в 2022 году, организациям общественного питания и торговли, которые находятся около парков и скверов, запрещено продавать алкогольные напитки, — говорится в документе.
 
Альтернативой алкоголю выступят квас, сок, коктейли, мороженное и кондитерские изделия.
 
Спиртное запрещено продавать на Михайловской набережной, в районе станций метро «Речной вокзал» и «Октябрьская». А также в районе «Заельцовского парка», парков «Березовая роща», «Бугринская роща». 
 
Купить алкоголь будет нельзя и около Монумента Славы, Первомайского сквера, сквера памяти воинов-освободителей в Великой Отечественной войне и сквера Победы в Советском районе. А также в центре города — вдоль Красного проспекта, а также в районе центров «Эдем» и «Быстроном» в Советском районе.
 
Как ранее сообщал Бердск-Онлайн, в 2022 году День города в Новосибирске отметят 26 июня. Несмотря на то, что это первое очное празднование такого дня в период пандемии,  коронавирусные ограничения все равно будут действовать. 
 
В связи с этим в городе не будут перекрывать улицу Ленина, а большинство мероприятий пройдут на свежем воздухе. Основной площадкой станет Михайловская набережная.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей