В Новосибирской области произошла вспышка кори

1721 Link
31.07.2018 15:33
Автор: 
Ольга Лошкарева. Фото pixabay.com
Все заболевшие не были привиты от кори
Очаг заболевания находится в 50 км от Бердска

В Новосибирской области зарегистрировано более 30 случаев заболевания корью. Большинство заболевших — дети, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области.

Первые случаи кори были зафиксированы 26 и 27 июня, когда в городе Обь и селе Толмачево заболели 10 детей и 18-летняя девушка. Все заболевшие приехали в Новосибирскую область из другого региона, не состояли на учете в медицинских организациях и не были привиты от кори.

В настоящее время в Новосибирской области выявлено 33 случая кори – у 4 взрослых и 29 детей. В стационаре находятся 10 детей и один взрослый, у которого диагноз «корь» пока не подтверждён. Все заболевшие ранее не были привиты.

- Чтобы предотвратить распространение инфекции, медицинские работники проводят подворовые обходы с целью выявления больных и контактных лиц. Все заболевшие госпитализируются в изолированные боксы в стационары. Также проводится экстренная иммунизация тех, кто контактировал с заболевшими корью людьми, - прокомментировал врио министра здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский.

Очаги инфекции, по данным минздрава, находятся в городе Обь, селе Толмачево и в Новосибирске. В Бердске случаев заболевания не зарегистрировано, уточнили в минздраве.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей