Понедельник
4 марта
2024
  °C

В память о жертвах Беслана 3 сентября зажгут свечи у фонтана на площади в Бердске

Молодежь Бердска проведёт акцию против террора
Акция памяти жертв Бесланской трагедии - «Свеча Памяти» в Бердске
Акция памяти жертв Бесланской трагедии - «Свеча Памяти» в Бердске
Молодежь Бердска проведёт акцию против террора

Мы помним!

Каждый год в сентябре вспоминаем о том, что в 2004 году на школьной линейке в Беслане произошла страшная трагедия, унесшая жизни многих людей, в том числе большинство из них – дети. Этот день стал Днем  солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября в 16:00 часов у фонтана на площади Горького в Бердске  пройдет акция памяти жертв Бесланской трагедии — «Свеча Памяти».

Волонтеры отдела по делам молодежи раздадут свечи всем желающим. Зажечь огонек в память о погибших от рук террористов призывают всех неравнодушных горожан.

Напомним, 1 сентября 2004 в североосетинском городе Беслане дети и их родители пришли на торжественную линейку — у школы №1 собралось несколько сотен человек.

Внезапно на линейку ворвались вооруженные боевики и загнали всех присутствующих в здание школы. Так началась страшная для всего человечества Бесланская беда, Бесланская боль.

Здание школы, где в заложниках находились учителя, дети и их родители — 1128 человек — терористы заминировали.

Шли напряженные переговоры. Гибли люди. Террористы расстреливали мужчин, которые могли оказать сопротивление, и выбрасывали их тела из окна второго этажа.

Освобождение заложников растянулось на десять с лишним часов. Уничтожить боевиков и освободить людей удалось только к полуночи 3 сентября.

334 человека, в том числе 186 детей погибли. В Беслане место, где похоронены жертвы теракта, назвали Городом ангелов.

Бердская молодежь, проводящая акцию памяти, направленную против терроризма, призывает горожан всех возрастов присоединится, и 3 сентяюря зажечь свою свечу памяти.

Контакт для связи с организаторами: 2-07-63 (МБУ «Отдел по делам молодежи» Бердска).

12+

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить